草本真水全国加盟中心
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

5个刷牙方式的注意事项2022年特别推荐

发布日期:2021/3/1 22:25:06

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】
5个刷牙方式的注意事项2022年特别推荐
5个刷牙方式的注意事项2022年特别推荐
要想达到理想的刷牙效果,除了正确的刷牙方法外,还必须注意以下5个事项。
  动作方式

  口腔结构较复杂,仅用一种刷牙方法,一个刷牙动作,难以去净口内菌斑。人们刷牙时,牙刷头的动作应有纵向、横向、旋转和颤动四种,综合运用以完成刷牙过程。

  分区洗刷

  全口牙齿可分为上颌和下颌牙两大部分,上下两部分又可再各自分为左右两侧,每一侧又可细分为前、后、三个小区。每个小区仅包括2 -3 个牙齿,作为一个刷牙动作的洗刷单位,要求在刷净一个小区之后,再去洗刷另一个小区。

  依次洗刷

  对于全口牙齿应该依照一定的次序刷洗。否则就有可能造成遗漏。次序可按各人的习惯而定。如先上后下、先外后里、先左后右等。

  三面洗刷

  一般人群刷牙的最大缺点是只刷牙齿的外面唇(颊)面,而对舌(腭)面及咬骀面都不注意洗刷。结果牙齿的外表虽然看起来很清洁,但牙齿的舌(腭)面都很脏。所谓三面洗刷,就是要求将唇颊面、腭舌面、咬合面都能洗刷到。

  重复洗刷

  每天可在起床后和临睡前各刷牙1次,若要彻底达到清洁牙齿的目的,必须在每一个小区的牙面上来回复重洗刷3~4次,才有可能刷净牙面。而且要刷净全口牙,每次刷牙的时间至少要够3分钟才能保证效果。