广东德生科技股份有限公司
更多>>
更多>>
更多>>
新闻中心

人力资源大数据服务将重构就业服务模式

发布日期:2022/1/17 14:54:35

浏览次数: 点赞数: 收藏数: 关注数: 【赞一个】    【收藏】    【关注】    【举报】   【我要收藏】
      就业是最大的民生,也是经济发展最基本的支撑。是家庭安定国家繁荣的根本,在《人力资源和社会保障事业发展“十四五”规划》中,提出“加强就业大数据分析,加强高校毕业生、农民工、灵活就业人员等重点群体流动就业状况和市场招聘需求变化跟踪。”“推动人力资源和社会保障系统‘全数据共享、全服务上网、全业务用卡’,促进互联网、大数据、区块链、人工智能与人力资源和社
会保障工作深度融合。”“建立人力资源和社会保障大数据管理应用平台。” 

       从以上相关文件可以看出,打造以大数据为依托的人力资源大数据服务平台来服务广大就业群众,特别是高校毕业生、农民工、灵活就业人员等重点群体就业服务显得尤为必要,通过人力资源大数据服务平台可以精准地实现就业、政务、教育、医疗等多个领域的数据融合,构建人力资源大数据服务体系,改变以往信息片面、信息滞后、决策空泛、统筹全局困难等问题。利用人力资源大数据服务
体系,政府可以对企业的招聘、用工趋势、缺工情况、人才分布、人才引进、岗位精准推送方面进行全方面、多维度、精细化的有效管理。同时通过人工智能大数据分析系统,对基于城市就业动态、就业市场供需情况和人才流动情况做出精确地指导和服务,为政府管理增效和决策提供支撑。

      目前,德生科技已经打通了从人力资源市场信息化建设、人力资源数据采集运营服务、就业运营服务、劳动力就业信息服务平台建设、技能服务培训服务等一系列完整的人力资源大数据服务链。并且相关服务已在安徽、广西、河北等16个省市成功落地运行。值得一提的,是德生科技针对基层薄弱、服务工具、方法单一的区县市场时,利用人工智能和大数据技术,协助当地政府部门用多元化的线
上线下采集方式,构建当地企业用工需求和人力资源数据动态资源库,利用数据已有数据进行分析提供精准就业供需匹配。通过微信公众号进行企业岗位信息发布、搭建求职招聘双选平台、打造求职就业“直通车”,促进稳就业、保民生,为政府有关部门提供精准的企业用工监测服务和政府管理增效和决策提供了有力支撑。

       伴随着人力资源就业服务在全国各地的进一步落地与推进,德生科技将以政府政策作为指引,结合市场服务、利用大数据等科技手段服务各类群体,助力政府实现就业服务数据化、精准化,让就业服务更好落地,实现稳就业、保民生的目标任务。