您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越

威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越

来源:广搜网  日期:2018/10/15 0:03:03   浏览次数:    我要收藏

威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越

                            来源:财经阁

近年来,在中共中央的政策导向中,我国电商企业加快了向农村地区迈进的步伐,由此,农村电商发展速度加快,并在农村地区集聚了众多的网商用户,不仅提高了当地居民收入,也促进了当地经济发展。

  河北邢台市威县首批获得 2017 年国家级电子商务进农村综合示范项目,全县把工作重点围绕发展农村电子商务发展,创新商业模式、完善农村现代市场体系,转变农业发展方式、调整农业结构,积极培育和壮大农村电子商务市场主体,加快发展线上线下融合、覆盖全程、综合配套、安全高效、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络。

  融入国家战略 实现县域经济的转型腾飞电商行业

  2017 年 6 月,河北威县人民政府经过努力,获得商务部财政部批准的“2017年电子商务进农村综合示范”项目,全县上下在电商示范实施方面高度重视,力求通过本项目实现县域经济搭上电子商务的发展契机,通过本土电商扶持、全网立体营销创新模式建设和开发威县特色的农村商模式,实现县域经济的转型腾飞。威县以电子商务进农村工作为契机,推进区域农村电子商务平台和农产品流通公共服务平台建设,提升农村电子商务信息服务效果和政府调控市场效能;探索制定农产品网络流通标准,解决农产品电子商务交易标准化问题;创新管理运行模式,探索符合农产品流通市场需求和电商发展趋势。

  积极探索农村电子商务 搭建“七彩”商桥

  这两年内,将实现平台、企业、物流、服务紧密融合,推动电子商务政策、制度等在威县取得突破性进展。电子商务在促进农村经济发展、推进城镇化进程、提高农产品商品化率、方便农民生产生活等方面取得明显成效。威县在电子商务网购网销方面实现快速发展,交易额在现有基础上年均增长不低于 20%,农村商品物流配送能力显著提高,物流成本有所下降,解决“最后一公里”问题,初步形成效率高、损耗低、调节灵敏的农村现代流通体系,农村流通现代化水平显著提高。

  威县农村电子商务服务体系开始健全,有效整合各种资源并建立区域农村电子商务平台、仓储配送中心(商品中转集散中心),形成由县域服务中心、乡镇服务站、村服务点组成的农村电子商务服务体系,能够为农村消费者提供信息发布、网络购销、线下体验、质量追溯、售后服务等功能。

  威县电子商务培训政府工作人员、农业企业、合作社、农民 1000 人以上。威县通过服务平台搭建、增设电子商务服务功能等方式,相关企业等新增就业人员百人以上。

  威县面对复杂多变的外部环境和持续增大的经济下行压力,坚持稳中求进、改革创新,凝心聚力抓产业、坚定不移推项目、创新机制攻坚扶贫、不遗余力惠民生,利用威县丰富的农产品、传统手工产业资源和立体交通区位优势,努力推进发展方式转变,大力招商引资,发展电子商务,优化发展环境,不断深化改革,工业经济跨越式发展,新兴产业迅速崛起,努力保持经济社会健康平稳运行。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越    在好搜搜索威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越
在有道搜索威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越          在搜狗搜索威县电子商务进农村建设,引领经济新跨越


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号