您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >“悲情营销”长不了

“悲情营销”长不了

来源:广搜网  日期:2018/10/15 0:03:00   浏览次数:    我要收藏

“悲情营销”长不了

                            来源: 中国台州网

笔者近日网购,在某知名电商平台上看见不同农产品纷纷使出了“悲情营销”的套路,动辄“果农心急如焚”“大学生创业失败”“帮帮我们”等标语,甚至同一位老人为不同农产品做广告,成了网红“滞销大爷”。网友感叹:大爷你咋回事,咋卖啥啥滞销呢?!

电商崛起使得“公益社交化”,网络也成了“悲情营销”的重灾区。通过网络渠道推广滞销品,本是应急状况的补救之策;消费者购买滞销品,心怀善意扶危济困,传播的是正能量。但若一味打着“滞销”的旗号投机取巧,甚至蓄意制造假象,就逾越了市场经济的道德底线。如同早几年某些实体商家常用的“关门清仓最后三天”噱头,用得多了,消费者就不再买账了。

类似现象的频频出现,只会透支人们的同情心,看似获利一时,实则切断了买卖双方的信任纽带,最终损害的还是商家的信誉和当地农产品的品牌形象。久而久之,还会影响真正需要帮助的人,扭曲了社会的诚信建设。

破解“悲情营销”,须双管齐下。一方面要尊重市场规律,不能总靠道德绑架来完成销量,多从加强市场调研、优化种植结构等下功夫;另一方面相关部门也要对网络商家进行监管,规范网络市场,营造线上线下同样清朗的营商环境。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“悲情营销”长不了    在好搜搜索“悲情营销”长不了
在有道搜索“悲情营销”长不了          在搜狗搜索“悲情营销”长不了


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号