您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T

猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T

来源:广搜网  日期:2018/10/15 0:02:54   浏览次数:    我要收藏

猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T

                                     很多动物内脏对人体都有有大补的效果,其中猪肝是人们补血经常吃的一种。用猪肝炒菜、煮汤都很鲜美,补血效果也很强。那么在日常生活中猪肝的做法有哪些呢?猪肝的功效除了补血以外还有多少呢?吃猪肝的禁忌有哪些?

  猪肝的做法

  枸杞猪肝汤的做法

  材料:枸杞子50克、猪肝400克、生姜2片、盐少许。

  1、清水洗净枸杞子。猪肝、生姜分别用清水洗干净。

  2、猪肝切片,生姜去皮切2片。

  3、先将枸杞、生姜加适量清水,猛火煲30分钟左右。

  4、改用中火煲45分钟左右,再放入猪肝。

  5、待猪肝熟透,加盐调味即可。

猪肝的做法,枸杞猪肝汤

  黄瓜拌猪肝的做法

  材料:猪肝300克、黄瓜100克、虾米5克、香菜5克、酱油5克、醋3克、味精1克、香油5克。

  1、黄瓜洗净,切成片;猪肝切小片,放开水中烫一下,捞出晾凉沥水;香菜洗干净切成段。

  2、黄瓜摆在盘内垫底,放入猪肝、海米、酱油、醋、味精、香油,撒上香菜段拌匀即可。

猪肝的做法,黄瓜拌猪肝

  干炸猪肝的做法

  材料:猪肝700g、面粉适量、淀粉适量、盐适量、葱适量、海鲜酱油适量。

  1、新鲜的猪肝洗净,切柳叶片,不喜欢吃血腥味的可以用凉水把血洗干净点,控干备用。

  2、加入淀粉面粉,比例为1:1,葱,少许盐,适量的海鲜酱油味精调底味。 


 3、加少量水调到适当的糊状,腌制10分钟。

  4、炒锅放油,烧至8成热。

  5、将猪肝一片一片的下入锅中,炸熟捞出。待油温再次升高,复炸一次即可。

  6、沥干油装盘,椒盐随盘上桌即可。

  猪肝的功效

  1、明目

  猪肝中的营养成分很丰富,其中的维生素A的含量尤其高。大家都知道维生素A对眼睛有良好的保护作用,它能使我们的视力保持正常,有眼干、眼涩、眼疲劳的症状时吃猪肝都能缓解。此外,猪肝对我们的皮肤有好处,吃猪肝能保持皮肤的健康。

猪肝对我们的皮肤有好处,吃猪肝能保持皮肤的健康

  2、补血

  猪肝中的铁含量很高,是我们补血的佳产品之一。孕妇生产之后或是女性经期都可以吃猪肝,起到调节体内的造血系统,改善女性贫血现象的作用。一些缺铁性贫血的患者经常吃猪肝能有效改善这一病症。

  3、去除毒素

  经常食用动物肝还能补充维生素B2,这对补充机体重要的辅酶,完成机体对一些有毒成分的去毒有重要作用。

  4、增强人体免疫力

  猪肝是内脏,它和一般的肉类食物的区别就在于其中还含有一定的维生素C和微量元素硒。这两种元素有增强人体免疫力的效果,在抗氧化,防止皮肤衰老方面有强效。此外,猪肝还能抑制肿瘤细胞的再生,有一定的抗癌效果。

  5、改善皮肤

  猪肝中含有丰富的维生素A,具有维持正常生长和生殖机能的作用,能维持健康的肤色,对皮肤的健美具有重要意义。

  吃猪肝的禁忌

  一、食用过多。猪肝含有的胆固醇较高。如果一次食用过多,摄入的胆固醇就会过量,会导致动脉硬化和加重心血管疾病,因此高血压和冠心病患者应少食猪肝。

猪肝一次食用过多,摄入的胆固醇就会过量,会导致动脉硬化和加重心血管疾病

  二、与维生素C同服。维生素C易被氧化破坏,尤其是遇到某些微量元素时氧化更为迅速。猪肝中铜元素含量较高,它可与维生素C结合,使维生素C失去原来的功能。

  三、不排毒就食用。猪肝是猪体内大的解毒器官,各种有毒代谢产物和饲料中的某些有毒物质,都会留在猪肝内,并经它解毒后进入肾脏,再通过小便排出体外。猪肝中含有毒素的血液是分散存于数以万计的猪肝窦中的,因此买回来的猪肝应用自来水冲洗10分钟,再放在水中浸泡30分钟,才可食用。

  总结:猪肝的食用价值很高,是我们补血防衰老的佳选择之一。经常吃猪肝的人,还能增强自身的免疫力,有改善皮肤、抑制肿瘤的效果。但是猪肝一次也不能食用太多,食用的时候一定要保证猪肝是全熟的。小编分享了几种猪肝的做法,有时间的时候可以自己尝试一下哦。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T    在好搜搜索猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T
在有道搜索猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T          在搜狗搜索猪肝的做法 三种方法做猪肝功效好T芜湖华信直销T


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号