您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]

YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]

来源:广搜网  日期:2018/11/7 22:05:30   浏览次数:    我要收藏

YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]
                 来源:亿邦动力网

  亿邦动力讯】11月7日消息,在“2018全球跨境电商服务资源大会”跨境电商独立站品牌出海技术对接会上,YouTube广告营销专家周璡发表了《借助YouTube视频平台实现品牌出海》主题演讲。她指出,在YouTube上每个月有19亿次登录用户数,每天都有超过十亿的浏览小时数,浏览的内容会覆盖方方面面。

本次大会由成都市人民政府、商务部驻成都特派员办事处、四川省商务厅指导, 成都市商务委员会主办,亿邦动力承办,成都海关、国家外汇管理局四川省分局、国家税务总局成都市税务局、中国(四川)自由贸易试验区成都管理委员会支持,成都市跨境电子商务协会、思路网联合承办。

YouTube广告营销专家周璡

YouTube广告营销专家周璡

温馨提示:本文为速记初审稿,保证现场嘉宾原意,未经删节,或存纰漏,敬请谅解。

以下为速记内容:

周璡:今天我将为大家介绍在国外如何用视频和网红经济带动自己品牌走出去。

先介绍一下YouTube,可以理解成全球第二大的搜索引擎,同时也是谷歌的一个旗下产品之一。在YouTube上也拥有全球最大数量的网民,每个月有19亿次登录用户数,甚至超过了中国人口。每天都有超过十亿的浏览小时数,浏览的内容会覆盖方方面面。YouTube在全世界91个国家和地区有自己对应的区域版本,覆盖了80种语言,95%以上的海外互联网用户。

在YouTube上有超过10亿个以上的学习视频。在上一届里约奥运会时,有一个来自肯尼亚的标枪银牌选手,我们叫做他“YouTube先生”。他通过YouTube学习怎样提高自己的标枪技术,从而获得了奥运会的亚军,当时我们也很诧异,但事实上这些事就发生在我们身边。

我们两周前在上海开了YouTube Pules活动,请全球网红到现场分享,非常惊讶他们中文说得很好,就是在YouTube上学习的。我们可以看到YouTube上面红人比很多明星都要有说服力。

戴森最近出了一款很红的产品,大家想了解产品时通常会看测评,在YouTube上有很多网络红人拿这个产品测评,很多用户以此了解这个产品的特性,因此YouTube网红有非常大的影响力。

为什么选择YouTube?有客户就会有误区,他会说“YouTube覆盖面很大,如果我想触及海外用户,是不是要投更多钱、花更多精力呢?”实际上通过机器学习,我们可以把这个事情改变的不一样。

为什么品牌需要通过YouTube做宣传,超过90%用户在YouTube上发现自己需要的商品,不仅在B2C市场上,在B2B市场也同样。我相信在座不少是B2B企业客户、出口客户,如果你觉得我的产品很枯燥,有可能你掌握的一些技术是通过言传,通过文字描述不容易讲清楚的。但如果通过一个视频,就可能把自己的产品拍得非常清楚,很有说服力,从而让外国人知道。而你的客户恰恰在YouTube上找技术的供应商,你自己上传的视频完全是免费的,还可以增加一个渠道让客户了解你。

超过50%的人在线上购物时也会看线上视频,这是因为现在移动网络发展非常快,我们在线下购物时也会通过YouTube做参考。中国也是如此,大家在购物时也会看淘宝比价格,看看视频说明等评测。

目前YouTube的广告技术投放人群的精准数量越来越好,效果较去年同期提升150%。我们可以通过YouTube帮助您赢得新客户,获得他对品牌的热爱、信任度、可信性,或者是了解到品牌的特性等等。

那么19亿人口如何针对性关注到你的品牌呢?谷歌最强的是AI技术。谷歌旗下有7个产品,包括谷歌搜索、谷歌地图、YouTube等等,且每个产品都拥有超过10亿用户。我们通过对用户习惯做分析后,把人群进行非常好的细分。YouTube70%的观看视频都是通过AI推荐。AI会分析出你喜欢看什么视频,然后推送到你的面前。

同时你们可以想一想,1980年每天可以触及到2000个广告,2015年每天每个人可以接触到5000条以上的广告,怎样可以做到最精准,做到对客户最大影响,YouTube就是购买视频最大的网站。当客户觉得你的广告和他有相关性,比如说我正在犹豫要不要买500美金的戴森吹发筒的时候,你正好看到相关广告,会不会更加关注,我会更愿意在你网站上买,因为你可能正好有一些促销活动。当人们觉得网站和他相关时会多花3倍的关注度。

YouTube精准定向目标用户,将品牌认知度提升50%以上。有的人现阶段正好要结婚,有的人现阶段正好毕业,也可以分析他的生活方式、事件以及购物意向,从而更加精准地定位到你真正要找的人群。有时候我们会觉得某一个品牌广告特别厉害,好像他很有钱。作为Google Ads资深从业人员,这是广告的技术,对你定位的分析,有可能你每天看的广告和你太太完全不一样,并不是因为你觉得这个品牌特别有钱,而是这个品牌很精准定位,让你看到不同形式的品牌宣传。

YouTube在各个地方都有,可以让你获得更好的宣传效果。在互联网上Google Ads的优势可以根据效果付费,合理控制自己的预算和投入。其实YouTube的视频广告的形式并没有想象中的需要非常长的时间,需要大牌,非常精美的视频才是入门,我们也有6秒的形式,广告视频投入门槛也比以前有所降低。

我们的YouTube Ads或者是Google Ads就是在正确的时间、正确的场景,将正确的信息推送到你所需要的客户面前。

过去我们要做明星和艺人要经过非常长的时间,要有星探、经纪公司、制作人、版权商、发行商等各个环节才能到平台,YouTube非常简单,艺人可以通过YouTube上传视频找到他的广告,更加直接地拉近我们的距离。同时大家也可以想一个问题,以前中国企业做出口外贸是不是非常辛苦,找中间商、外贸商,还要问各种策略,面临各种各样的困难。但是通过互联网,通过谷歌和YouTube平台,可以更加短的拉近我们和客户之间的问题,就不会有这么多的障碍做。

其实我们也有很多传统的媒体在YouTube上建了频道,也有很多中国媒体通过YouTube上面找到很多合适的海外观众。这些都是YouTube在媒体上面做的积极贡献。

我最后举一个例子,JollyChic是中东最大的购物APP,但它其实是中国公司。它和YouTube合作非常好,为什么这么大的品牌会选择用YouTube呢?YouTube在沙特可以覆盖67%的人口,在阿联酋可以覆盖85%以上的网民,全世界观看YouTube时长最长的是在沙特,每天都有1000万小时的观看数量。当地的政府对于媒体的管控是非常严格的,所以沙特人民都会通过YouTube观看网络上面的视频,以及一些娱乐的内容。JollyChic世界杯时跟YouTube合作,有超过1个亿的视频曝光量。之后找到了中东当地最大的3C网红做现场直播,APP下载量已经有3500万,整个中东人口数大概5000多万,通过和谷歌各方面合作得到很高的覆盖率。

谷歌有很多培训的课程和系统,也非常欢迎媒体创意和我们合作。如果您作为希望拓展海外品牌,尝试做B2B、B2C出口的企业,也可以进一步地了解YouTube相关的内容。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]    在好搜搜索YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]
在有道搜索YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]          在搜狗搜索YouTube周璡:借助YouTube实现品牌出海[2018年推荐]


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号