您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2

跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2

来源:广搜网  日期:2018/11/8 15:15:11   浏览次数:    我要收藏

跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2019年特别推荐】
                           来源: 雨果网

跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案

图片来源:123rf.com.cn

【直播中】eBay官方解读:这个年终旺季你该怎么玩!点击预约>>

雨果网获悉,11月7日,在首届中国国际进口博览会上,商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉透露,目前商务部正在会同相关部门,研究完善跨境电商零售进口相关政策过渡期后的监管方案,将按个人物品监管的总体思路优化完善监管措施,同时保证监管安排的总体稳定。

据骞芳莉介绍,截至2018年6月,中国网民数达到8.02亿人,网购用户规模达到5.69亿人。中国的电商服务全球领先,移动支付改变消费者支付习惯,非现金购物成为常态。2017年非银行支付机构发生网络支付金额143.26万亿元。另外,2017年中国快递业务量达到400.6亿件,对全球快递业务增长的贡献率达到50%。

中国电商进口成为新一轮开放合作的举措。2017年,海关跨境电子商务管理平台验放商品总额902.4亿元,其中,进口商品为565.9亿元,同比增长120%。今年1-8月,中国海关验放的跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,接近去年全年水平。

目前,中国消费者网上消费呈现出个性化、体验化、多元化、品质化、健康化、智能化的新趋势。骞芳莉表示,从网络零售来看,2018年前三季度中国网络零售额达到6.2万亿元,同比增长27%。根据商务大数据对重点电子商务平台的监测,同期服装、日用品和家电网络零售额均排名前三,分别占实物商品网络零售额的23.6%、14.8%、10.9%。粮油食品、家具和化妆品同比增速排名前三,分别为40.5%、35.8%和34.2%,越来越多人通过网上渠道购买生活的必需品。

一、以多元化、品质化为优势的进口商品类消费持续扩大商务大数据显示,1-9月份,化妆品、粮油食品和服装进口消费品网络零售额排名前三,分别占跨境进口网络零售额的33.6%、22.2%和13.8%。今年9月进口商品种类共计3237种,与2017年底相比接近翻倍。

二、以个性化、体验化为特征的生活服务类电商消费发展迅速,餐饮旅游、文化娱乐、教育、养老等服务体验类消费成为新的消费热点。商务大数据显示,1-9月份,服务类网络零售额占中国网络零售总额的23.6%,在线餐饮、在线旅游和在线票务零售额同比分别为49.8%、26.7%、20.5%。

三、以健康化、智能化为价值导向的消费理念深入人心。据研究机构调查,1-9月份,医药保健类商品的网络零售额同比增长42.2%,个人健康家电网络零售额同比增长23.9%。电子教育、智能设备、时尚影音等新型数码类商品新增消费需求强劲,同比增长45.4%,高于数码产品整体网络零售额增速15.8个百分点。

(整理/雨果网 吴桂真)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2    在好搜搜索跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2
在有道搜索跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2          在搜狗搜索跨境电子商务进口商品总额达到489.7亿元,商务部正研究过渡期后方案2


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号