您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >久正光电:管理优化助力企业升级

久正光电:管理优化助力企业升级

来源:广搜网  日期:2018/11/9 13:07:21   浏览次数:    我要收藏

久正光电:管理优化助力企业升级

                                  来源: 中国江苏网 

他是一家台商独资企业,2009年之前,企业一直以做少机型多数量的产品艰难生存,2009年之后,企业重整,优化管理技术,企业产品也由量多走向质优,打开了一片新天地。

  在进入久正光电的生产车间前,所有人都必须经过一套复杂的换衣、净手流程。进入车间后,记者又被一块块长约七厘米、宽约一厘米的透明玻璃吸引。总经理廖清池告诉记者,在后续经过一系列的工序制程后,这块不起眼的玻璃板块就被成了液晶显示器。

  目前,久正光电生产的液晶屏广泛应用于医疗、游戏、餐饮、工业器械等领域,近几年来,企业连续实现销售收入三个亿以上。

  面对现在的成绩,总经理廖清池坦言,这与他2009年临危受命刚刚接手企业时,完全是两幅景象。廖清池告诉记者,企业成立于2003年,05年正式量产,从2005年到2009年这期间的几年,“不知道市场需求、管理者经验不足、大数据管理不善”是企业根上的问题。

  举个例子来说,那段时间,企业的生产重点是少机型、量多的彩色屏产品,虽然企业的月生产总值高达到6000万,但实际上这样生产出的产品大多是不良品,从而导致大量产品被积压在库中,企业亏损不断。2009年,廖清池加入后,开始在企业的优化管理等多个方面做文章。首先,经过严密的市场调查,和大数据分析,廖清池发现,句容厂一直生产的量多的彩色屏并不能迎合市场。

  华南厂的理念生根后,从2014年到2018年,廖清池又开始着力于企业营业额的提升。具体从改良设备、优化制程、人员合理化入手。总经理廖清池告诉记者,经过改革,企业生产能力有了大幅提升,生产重点也由以前的少机型量多产品,转为生产多机型质优的中高端产品。

  企业升级步入正轨,这都有赖于管理技术的改变和提升,这其中包含了人、技术、大数据等各个方面的变化。谈及下一阶段的目标,廖清池说,他们将致力于终端产品的研发、生产,在产品的附加价值上下功夫。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索久正光电:管理优化助力企业升级    在好搜搜索久正光电:管理优化助力企业升级
在有道搜索久正光电:管理优化助力企业升级          在搜狗搜索久正光电:管理优化助力企业升级


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号