您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度

颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度

来源:广搜网  日期:2018/11/9 13:08:09   浏览次数:    我要收藏

颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度
                                  来源: 人民网-安徽频道

11月7日一大早,润德强从颍上县政务服务中心企业服务综合窗口拿到了自己开办的工程机械设备租赁有限公司的营业执照、公章等,这也是阜阳市市场监督管理、税务、公安三部门开展“一窗受理、集成服务”联合审批的第一家企业。

刚拿到营业执照,润德强就意外地说:“我上周才提交的申请,今天就有人给我打电话让我来拿执照,真没想到这才整整3个工作日,公司的所有手续都办齐了,现在政府的办事效率真高。”

按照《安徽省人民政府关于进一步压缩企业开办时间的实施意见》要求,颍上县市场监督管理局、税务局、公安局三部门破解企业开办环节多、效率低、耗时长等问题,在政务服务中心设立企业服务综合窗口,窗口依托安徽政务服务网,形成各部门企业开办数据交互共享机制,通过信息共享压缩环节,精简材料、提高效能,实现一次提交,同步办理、信息共享、限时办结。通过“一窗办理、集成服务”模式,打造了一条与原先串联式流程并存的并联式流程,将企业开办办理环节压减为企业设立登记、公章刻制、发票申领3个环节,企业开办时间压缩至3个工作日。

“三家单位集中到一个窗口办公,信息共享确实提高了工作效率,跟以前相比,光一个营业执照就需要3-5天才能出证,加上公章和发票办理,企业开办至少需要半个多月。”综合窗口工作人员高泽波如是说。

在颍上县政务服务中心市场监督管理局窗口,每天来来往往不断有群众前来咨询或者填写企业开办申请表。据了解,颍上县市场监督管理局一天能受理大约20份左右的企业开办申请书,3个工作日完成核名、刻制印章、申购发票、证照发放企业开办全流程,对工作人员的业务能力提出了更高要求,但是窗口工作人员们还是一致表示:“虽然我们的工作压力加大了,但是能够为在颍上投资的企业提供更加优质的服务,为颍上的建设出一份力,这些辛苦都是值得的。”(程菲菲)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度    在好搜搜索颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度
在有道搜索颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度          在搜狗搜索颍上县:“一窗受理、集成服务”开启企业开办加速度


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号