您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 焦点新闻 >ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款

ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款

来源:广搜网  日期:2018/11/9 13:09:52   浏览次数:    我要收藏

ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款
                                  来源: IT168 资讯

【IT168 资讯】移动收款发展迅猛, 现在出门带个手机就可以。对于个人端,移动付款非常方便易用, 但对于收款方却存在一定的问题:

  目前各类收款软件:支付宝,微信,或者聚合支付整合的厂商, 都仅仅提供移动端的收款界面, 但对于企业来说, 收款的业务凭证如订单, 发票, 发货单是存在业务系统中,也就是存放在ERP 中。 收款实际上要按照业务单据进行收款, 收款后, 也需要对这些单据对应的应收进行核销,才完成信息流和资金流对应, 现在这些只能通过手工线下进行, 既浪费人力,又容易出错, 影响收款的进度, 往往导致货款的晚收。

  企业系的按单收款提供比较好的解决方案,企业系提供多种手段打通ERP 系统, 同时支持多种付款方式, 智能将收付款数据与ERP 业务单据匹配, 完成从对账,收款,核销一整套自动处理流程,降低人为错误,大大提高供应链效率, 帮助企业实现“早收款”。

  企业系打通ERP 有三板斧, 第一板斧:Excel 导入。 如果你因为这是简单Excel 导入就太小看企业系了, 企业系Excel 导入支持各类ERP 系统导出的Excel。 对,你没有看错,是各类市场上流行ERP 的单据导出的Excel, 不是要按照企业系的格式,是按照现有ERP 导出Excel的格式, 是不是节省您大量的时间吧。

  第二板斧就是企业系加速器, 企业系加速器是安装在企业ERP 端的一个软件, 它能自动识别ERP 的版本,适配各类ERP。 安装适配器后, 就可以在企业系中(包括移动端)按ERP 各类业务单据进行收款了。

  第三板斧就是企业系开放API 和付款按钮, 这个主要适用与非套装ERP业务系统或电商平台, 有开发能力的企业可通过企业系开发API 将业务单据对接到企业系,或在自己的电商下单页面,将付款按钮(一段html)嵌入到页面中。

  这三板斧必有一招能适合您企业的业务系统的对接, 这样您就可以进行“按单收款”了, 当然在按单收款中,还可以加入红包(了解更多企业系红包账单,可参看红包账单说明)。

  企业系智能收款支持多种付款方式:支付宝扫码支付, 微信扫码支付, 快捷支付, POS 支付, 网银支付。 按照单据进行在线支付, 就自动完成单据与收款的匹配, 无需再手工在对收款和业务单据进行核销了。

  在线支付是很完美解决了单据和付款信息匹配问题, 但世上没有免费的午餐, 在线支付往往会向收款企业收取一定的支付手续费。 而且在企业与企业之间的支付习惯中(B2B 支付), 大家更习惯转账方式进行支付。

  企业系也能完全支持线下方式, 企业系在这方面还有三板斧。

  第一板斧在线反馈转账电汇的信息, 付款方只需用手机拍下付款凭证, 就可以领取红包, 同时这付款信息就能与业务单据自动匹配。

  第二板斧就是从企业网银中,下载流水信息, 上传到企业系, 企业系就能智能将银行流水与业务单据进行匹配。

  第三板斧企业系在与多家银行进行合作, 只需在企业系配置对应银行的账号, 企业系就会定时将银行到账信息和业务单据进行匹配,通知您某笔业务单据收款到账了。

  企业系的按单收款, 帮助企业解决信息流和资金流的匹配问题, 企业收款解决收款中存在“最后一公里”的问题,帮助企业早收款。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款    在好搜搜索ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款
在有道搜索ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款          在搜狗搜索ERP+收款新软件,“企业系”帮助企业早收款


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号