您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >知识营销打开新市场

知识营销打开新市场

来源:广搜网  日期:2018/11/28 11:29:19   浏览次数:    我要收藏

知识营销打开新市场

《中国营销传播网》消息,随着在全国范围内推出“科学营养+早期智力开发”大型活动,惠氏公司开始实施贴近顾客,延伸服务的最新攻略。   
 据《财富》杂志最新排行统计,2002年全球最受推崇的最佳制药企业排行榜中惠氏公司名列第8。根据世界著名市场调研公司AC尼尔森数据,2002年惠氏在中国高端婴幼儿配方粉中的排名位居第一,在整个婴幼儿配方粉的市场中排名第二。可见,中国是惠氏全球的一个非常重要的市场。
    在过去2年中,惠氏完整了在中国市场的金装系列产品,从而使惠氏能更加全面地服务于中国消费者;与中国政府建立了密切的合作伙伴关系,合作领域包括对中国和世界食品法规标准新发展的论证,为医院和临床医务人员提供专业培训等;2001年,在上海成立惠氏全国客户服务中心,为消费者提供24小时免费热线,聘请专业医学顾问进行答疑,开办妈妈班讲座,定期邮寄育儿资料……
    7月26日起,惠氏在全国范围内举办“惠氏金宝.宝,全脑开发智力高”的金装套餐活动,奉送由资深婴幼儿心理教育专家讲授的“全脑开发启智教育DVD”和“全脑开发启智教育手册”,帮助更多家长掌握科学育儿知识,促进宝.宝的早期教育智能开发。笔者称这种营销方式为“知识营销”,我国企业格兰仕在1995年就用过,效果很明显。格兰仕于1995年花费数百万元在全国150余家新闻媒体开辟了“微波炉菜谱500例”栏目,指导消费者做微波炉菜肴。1996年,格兰仕在全国十几个大城市举办了“首届微波炉烹饪大赛”,引起消费者极大的兴趣。格兰仕还在全国各大城市的大型商场,免费赠送自己花费一年多时间编辑出版的《微波炉使用大全——菜谱900例》与《如何选购和使用家用微波炉》两本书,累计赠送了几百万册。1997年,格兰仕联合百余家媒体开辟了“微波炉知识窗”专栏,对微波炉的发明、发展、原理、性能、结构、使用、维修与保养等内容定期进行介绍,使顾客全方位地了解了微波炉的基础知识。
    惠氏的中国攻略从另外一个侧面说明,中国市场是极具诱惑力的。有关专家指出,惠氏战略方向的调整是及时得当的,而且在最近两年中将会看到突破性的进展。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索知识营销打开新市场    在好搜搜索知识营销打开新市场
在有道搜索知识营销打开新市场          在搜狗搜索知识营销打开新市场


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号