您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号

6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号

来源:广搜网  日期:2019/1/29 20:39:04   浏览次数:    我要收藏

 【环球时报-环球网综合报道 记者 李司坤】2019年1月28日,外交部发言人耿爽主持召开例行记者会,部分实录如下。

  问:我们注意到,25 日,中国等76个世贸组织成员在达沃斯举行的电子商务非正式部长级会议上签署了联合声明,确认将启动电子商务议题谈判。中国为什么要参与声明联署?你如何看待这对于推进世贸组织改革的意义?

  答:我看到了有关报道,具体情况建议你向中国商务部了解。我可以说的是,76个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》,对外发出明确信号,那就是:


 


  多数世贸组织成员都坚持多边主义,致力于维护以规则为基础、以世贸组织为核心的多边贸易体制,希望多边贸易体制继续为促进国际贸易增长、推动世界经济发展发挥积极作用。 

  多数世贸组织成员都支持世贸组织根据形势发展,与时俱进地作出必要调整和改革,通过协商谈判解决国际贸易领城出现的新问题,建设性处理不同意见和分歧,积极寻找最大公约数。 

  中国作为世贸组织的重要成员和多边贸易体制的坚定支持者,愿与广大世贸组织成员一道,共同在世贸组织框架下稳步推进电子商务议题谈判,格守世贸组织核心价值和基本原则,特别是保障发展中成员发展利益,努力缩小数字鸿沟,确保各国都能从全球贸易中受益。 


>> 更多相关信息:
在百度中搜索6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号    在好搜搜索6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号
在有道搜索6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号          在搜狗搜索6个世贸组织成员联署《关于电子商务的联合声明》 对外发出这个信号


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号