您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名

价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名

来源:广搜网  日期:2019/3/15 20:56:19   浏览次数:    我要收藏

价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名
                               来源:域名城

域名被盗就已经够烦心了,但一枚价值惊人的好米被盗两次又是怎样一种体验?


  近日一份诉讼文件声称,域名864.com再次出现被盗,并且连同00998.com、00488.com、0103.com和1148.com这几枚好米也一起被盗。从诉讼文件中可以看出,当前这几枚域名原有的持有人都已经采取了法律手段,希望追回这些被盗域名。



  对域名市场有了解的人或许清楚,上面这几枚域名均是品相不错的数字米,而在这其中还有一枚价值数百万元的三数字864.com。


  域名864.com注册于1998年1月,主体中的数字864属于递减型偶数序列,有一定的排列规律,而且三数字.com域名当前的行情基本都在小七位数以上,品相好则更贵。然而更为令人诧异的是,域名864.com这次被盗其实已经是第二次有此遭遇了!


  2017年8月,外媒已有媒体曝出864.com被盗的消息,而且当时这枚域名还被挂在了海外平台出售,价格高达41万美元,按当时汇率折算约为275万元。


  所幸的是,在2017年米主通过自己的努力追回了被盗域名864.com,然而时隔不到两年却又再次曝出被盗的消息。根据诉讼文件内容显示,域名864.com这次被盗其实是发生在去年11月份,被盗之后还被挂在Namejet平台上以147000美元出售,并且在成交之后就转移到了Enom平台托管。


  看来这盗米的黑客也是很识货,净挑价值高的好米下手。



  与864.com一样遭遇黑手的几枚数字米也是价值不菲。00998.com和00488.com都是两枚以叠数字00开头的五数字域名,而且排列规律,品相好;0103.com和1148.com也是两枚精品四数字,价值预计在每个小六位数左右。


  此外,这批被盗的数字米有一个共同特性,那就是这批数字米原有的合法持有人均是中国的域名投资者,Whois信息显示,域名864.com此前曾显示在“zhangliang xu”名下,而其余几枚数字域名则出自同一个账号,共同持有人为“lijun sun”和“xiansheng he”。


  根据诉讼文件显示,此案被告则是一个叫“JOHN DOE”的人。


  目前,这几位合法持有人已经提起了诉讼,但愿通过法律途径能早日追回域名,避免再受损失。关于域名被盗的细枝末节我们暂且不去深究,但这次的案件却又再度提醒我们,应该加强对名下域名资产的安全保护。


  域名市场渐渐被更多人知道,而随着网络技术的发达,黑客盗窃的事情也时有发生,作为域名投资人有必要提高安全防范意识,下面就给大家简单支几招:


  1、个人账号信息填写真实,便于域名被盗后快速追回;

  2、不随意透露账号ID密码,防止他人恶意操作以及通过非法途径暴力解码;

  3、提高密码安全性,设置安全强度较高的密码,并注意保密;

  4、设置登录验证,增加账号登录时的安全性;

  5、注意邮箱的安全,防止注册邮箱被他人利用,从而盗取账号密码;

  6、防止钓鱼邮件,不要轻信没有安全来源的邮件提醒;

  7、采用Https协议上网,保障网络安全;

  8、尽量避免使用公共WiFi登录账号,防止信息流失。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名    在好搜搜索价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名
在有道搜索价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名          在搜狗搜索价值数百万的864.com二次被盗?遭黑客下手的还有这几枚域名


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号