您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!

这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!

来源:广搜网  日期:2019/4/15 12:24:36   浏览次数:    我要收藏

这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!
                          来源:财经先声就在这两天,京东爆出了将会再次对企业内部进行人员调整的消息,调整内容包括了取消快递员底薪、淘汰“三类员工”等等,消息一出引起了不少网友的争议。而京东的创始人自从深陷“强奸门”以及裁员等负面新闻之后,京东的股价以及估值便坐上了过山车直线下滑。尽管京东APP依旧是不少消费者购买电子产品以及零食的首选,但也有网友觉得,京东可能要离崩盘不远了。至少在目前来说,京东在市场上的依旧在走下坡路。因此京东会不会倒塌在一时间内成为了不少网友茶余饭后的谈资。

京东作为目前国内数一数二的电商平台,自然是不会轻易倒下。可是在市场上,对于适者生存变幻莫测的市场来说,倒闭却是家常便饭的事情。俗话说,“千里之堤,毁于蚁穴”,现实中有什么因素会导致一家企业分崩离析呢?

一、靠风投维持生计

对于一家企业来说,前进的唯一方式无非就是靠盈利。对于很多创业者来说,企业在初期发展的速度是最快的,因为小型企业就意味着支出少、方向多,而且在管理上也拥有着一定的优势,因此当市场处于风口的时候,很多创业型企业都能在很短的时间内从市场中脱颖而出。而相对较大的企业而言,他们自己本身就已经形成一套属于自己的营销方式,并且能够实现持续发展。当市场上出现新风口的时候,盯上的可并不只有创业者,还有无数的行业大佬。对于创业者来说,这个风口是他们的一项独立业务,而对于大企业来说,这个风口只不过是他们的副业。

两者之间的区别就是在于对资源的掌握并不在一条水平线上,但两者的起跑线其实是一样的。因此很多初出茅庐的大公司基本上在前期都是靠风投资金来维持经营,不管是工资发放亦或是日常的开销,都是靠源源不断的投资进行着。期间企业的管理者则要想尽办法的去盈利,回报投资者,但市场的环境根本不是人群能够把握的,因此在确认盈利之前,企业只能靠风险投资维持,一旦脱离风投,那么企业面临着倒闭的危险。

二、经营管理不善

其实公司的创业者在早期的时候也是异常艰难,他们含辛茹苦的好不容易把一家公司或者是工作室打造成企业规模,这当中的辛苦只有他们才能知道。随着创业开始逐渐年轻化,不少创业者都开始在经营以及管理上出现各种各样的问题,这会导致公司在发展的过程当中的战略定位出现偏差,最终导致整个项目出现崩盘。

其实很多人外出打工,无非就是为了养家糊口,但很多创业者往往会将自己对企业的愿景施加到员工身上,强行将员工的命运跟企业的命运捆绑到一起,美名其曰“与企业共同成长”,累死累活到头来老板换车买房,自己还在为下个月的贷款发愁。这样的情况放在今天其实并不少见,某种程度上来说这会严重的打击企业内员工的士气。

三、成为“微操达人”

而对于工作者来说,最头疼的莫过于公司的领导过分监督甚至是干涉员工的工作内容,这会使得员工缺少积极性、主动性以及创造性,这种情况在文化行业屡见不鲜,外行管内行的事情在设计圈尤其常见,还有就是我们熟悉的产品经理跟程序员等等,这种事情现实中屡见不鲜。其实从管理上来说,监督下属行为的其实都是二流管理者,领导作为管理层面,只能想办法去激发员工的工作积极性,从思维层面上进行管理,而不是单纯的禁止员工做这做那。

作为企业的管理者应该认清自己的位置,重视下属的工作质量而不是工作流程。其实工作的内容换做是谁都能干,但真正影响工作质量的除了下属的技术以外,还有就是下属处理工作的思维方式。

四、企业内部出现腐败

其实企业内部出现腐败,最常见的就是领导层之间互相请客吃饭以及所谓的“看关系”,对于一家企业来说,这样的举动无法避免。但最致命的往往却是造假账以及越权处理事物等,企业的内部腐败也包括了办公室政治等。而公司的领导层对于提拔等事务也不是从下属的能力角度出发,而是单纯的从主观角度做判断。“用人唯亲”最终导致的结果便是招揽了一大批拍马屁、搞特权的管理层,最终将触手伸到了企业的财务方面。

对于一家企业来说,领导、下属以及人才三方面缺一不可。正是因为这种牢固的铁三角关系,一旦两者之间出现偏差,那终究会导致企业面临着倒闭的危险。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!    在好搜搜索这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!
在有道搜索这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!          在搜狗搜索这4个原因或会导致一家企业倒闭,看完再创业吧!


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号