您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范

商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范

来源:广搜网  日期:2019/5/14 12:34:00   浏览次数:    我要收藏

商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范
                                    来源:汇讯网

2019年5月9-10日,商务部在上海召开推进消费升级工作现场会。商务部副部长王炳南出席会议并讲话,部分省市商务主管部门及典型企业代表作了促消费工作经验交流,参会代表实地考察了上海市创新流通发展、促进消费升级工作情况。

会议指出,2018年以来,各级商务主管部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快实施消费升级行动计划,培育中高端和便民消费取得新突破,促进绿色消费取得新进展,推动消费载体升级迈出新步伐,规范消费环境取得新成效。消费市场运行总体平稳、稳中有进,为推动高质量发展、促进形成强大国内市场、保障和改善民生提供了有力支撑。

会议强调,今年是全面建成小康社会关键之年,也是实施消费升级行动计划承前启后的重要一年。各地商务主管部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神和全国商务工作会议部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入实施消费升级行动计划,推动消费稳定增长、提质升级,促进形成强大国内市场。

重点做好以下五方面工作:

一是提升城市消费,加快推进步行街改造提升,首批试点地区要进一步健全机制,扎实推进,发挥示范作用,第二批试点地区要抓紧启动,扩大工作成效;积极推动国际消费中心城市培育建设和便利店品牌连锁化发展。

二是促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范,进一步完善农村流通网络,促进工业品下行和农产品上行双向流通。

三是扩大服务消费,补齐城乡服务设施短板,加快构建家政服务业信用体系,健全服务消费标准体系。

四是创新流通方式,加快推动商品交易市场发展平台经济,深入开展城乡高效配送专项行动,加快现代供应链创新发展。

五是优化消费环境,加强商务信用体系建设,完善重要产品追溯体系。会议还就商务扶贫、进口博览会交易团组织、稳定猪肉市场供应等重点工作专门做了部署。

各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团、副省级城市商务主管部门负责同志,商务部相关单位,以及有关企业代表共120余人参加会议。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范    在好搜搜索商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范
在有道搜索商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范          在搜狗搜索商务部:促进乡村消费,深化电子商务进农村综合示范


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号