您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 合作 >2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向

2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向

来源:广搜网  日期:2019/6/23 23:06:20   浏览次数:    我要收藏

2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向
                                            来源: 央广网

2019创交会开幕式,广州市委副书记、市长温国辉致辞(央广网记者 官文清摄)

 

  央广网广州6月23日消息(记者 王雪薇、官文清、陈越、曲歆)2019中国创新创业成果交易会于6月23日正式闭幕。据主办方统计,为期3天的展会共吸引7万名观众入场参观,共有99个项目达成合作意向,金额约为1.7亿元。

  本届创交会共展出1200多个成果项目,重点关注人工智能、新一代信息技术、新能源、新材料、生物医药、智能汽车等国内外高科技前沿产业,集中展示了一批智能驾驶、物联网、智慧城市、移动医疗、5G、生物能、电子信息材料、新型功能材料等热点领域的最新技术和产品。

  展会期间,配套举办各种主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、成果拍卖、双创赛事等专项活动超过30场。

 

  展示粤港澳大湾区科技创新成果

  推动区域协同创新

  本届创交会是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布之后的首场创交会,也是实施创新驱动发展战略,助力粤港澳大湾区建设的具体实践。

 

港澳专区(央广网记者 官文清摄)

 

  本届创交会吸引了中山大学、暨南大学、华南理工大学、香港理工大学、霍英东研究院、思科、佳都、创新工场等多家坐落于粤港澳大湾区的企业、高校和科研机构超过500个项目参展,接近总展示项目的50%。

  据悉,历年来通过创交会转化落地的项目,有超过70%落地粤港澳大湾区。

 

  聚焦成果转化

  助力智资融合

  创交会以展览展示为手段,为参展的企业和团队提供全方位服务,推动创新科技成果转化落地,致力于解决科技投入的产出效益不高,科技成果转移转化、产业化、市场价值能力不足等问题。

  “1+1+N”成果转化模式,充分发挥3天展会+创交会网站+16个常态化成果转化基地的作用。据主办方介绍,在本届展会开始前,创交会办公室已促成了87个项目签约,交易金额14.2亿元。

 

中科院首次在创交会举行专利技术成果拍卖会(央广网发 主办方供图)

 

  首次亮相创交会的中科院专利技术成果拍卖会,本次12个上拍标的全部被成功拍下,最终总成交金额高达1196万元。

  其中,中国科学院力学研究所专利——新型材料粉化技术(共7项专利打包)以800万的签约金额转让给中科前衍(深圳)工程科学发展有限公司。

 

  推动国际合作交流

  助力国内外科技融合共赢

  本届创交会吸引了来自英国、以色列、韩国、澳大利亚、德国、法国等20多个国家的150多家国外科技企业、创新载体、科技社团、科研机构组织250个项目参展。

 

国际组团展区(央广网记者 官文清摄)

 

  2010年诺贝尔物理学奖获得者、“石墨烯之父”、美国科学院院士Andre Geim等 40多国外知名科学家、企业家担任专项活动嘉宾。

  中英产学研合作论坛、以色列项目专场成果对接会等一系列促进海内外项目合作交流、对接转化的专项活动,搭建国际科技交流平台,促成优秀国际项目转化落地,达成更多国际合作机会。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向    在好搜搜索2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向
在有道搜索2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向          在搜狗搜索2019创交会在广州闭幕 99个项目达成合作意向


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号