您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问

竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问

来源:广搜网  日期:2019/7/1 14:18:47   浏览次数:    我要收藏

竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问
                         来源:猴哥笔记




来源:厚昌学院

竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问

 

转眼又到了周四,厚昌学院的“每日一问”解答时间。

本周兔子整理了几个近日大家的难题,供参考。

 

1

早上转化挺好的,到下午就只消费不转化,我该如何分析账户?

这个问题乍一看会觉得很复杂,但细思的话就会发现只是很简单的时段转化问题

 

如果账户偶尔这样,那不排除只是单纯数据波动的因素。如果这种情况经常发生,那就可以从以下几点进行思考:

 

1. 下载过去一周或半个月的时段转化数据,根据时段转化分析出每个时段的转化率,然后将计算之后的数据与当下数据进行对比,查看是否正常。

 

2. 下载搜索词报告,分析流量质量,检查搜索词大消费是否异常。

 

3. 利用百度统计后台的热图分析工具,分析用户浏览路径以及用户与客服的聊天记录。

2

账户长时间不用,突然开始推广,需要做什么准备吗?

既然要重新启用老账户,而不是新账户,所以也就意味着你需要先检查物料。

 

1. 检查关键词和创意的状态,看是否有不宜推广或其他状态

 

2. 检查创意中是否有过期的文字表述以及违规文字。比如现在已然6月份,创意竟然还写着4月大酬宾。

 

长时间不用的账户,在初期推广时可能还会出现以下几种情况:

 

1. 消费慢。不用担心,可以先尝试跑2天,然后根据展现量和点击率等相关数据进行提价或放匹配处理即可。

 

2. 消费快,但垃圾词多。否词就好。

 

总而言之,注意观察数据。

 

3

竞价账户设置中,哪些建议开?哪些建议关呢?

建议开的有:同台展现、线索通中的动态文案智能挖掘

 

没必要开的有:搜索意图定位、百度贴吧流量、搜索合作流量、目标客户追投、夜间智投、小A智投、高级精确匹配、地域词扩展、动态标题、动态描述、个性化推荐、基础创意智能配图

4

如何应对360后台的系统关键词出价?刚开始系统推荐为五六块钱,后来系统推荐几十块,过一两天价格又提高了。按照这种速度,平均点击价格和获客单价只会不断增加。我该怎么操作?

忽略了一个词,严格意义上应该称为“系统推荐出价”,所以,系统只是给你推荐,你也可以不按照系统上的走。

 

如果你的账户展现、点击、点击率数据完全正常,可以忽略系统出价,按照自己的出价即可。

 

很多小白往往都是毁在这一步。你要明白,系统推荐出价的目的只是为了提升客户的消费,如果你盲目跟从,只能导致点击均价飙升,同预算的情况下点击减少,恶性循环,所以不建议看系统数据。

 

自己一点点测试,根据自身情况寻找到最适合自己的出价方式。在这个过程中,也可以锻炼到你的数据分析能力,何乐而不为?

5

针对360渠道,有哪些优化建议?

360搜索有两个特点,一是pc流量比移动多,二是360的匹配整体在四个搜索中算最乱的。所以对于360的优化,个人看法觉得首要还是优化端口消费结构以及优化匹配。

1. 目前,360pc流量排第二,移动排最后。所以账户有必要像百度一样,设两套物料,一套移动,一套pc。由于360是默认计算机设备优选,所以pc计划,可以按pc端词的价格出价,移动比例0.1。而移动计划则压低底价,移动比例设置2-3之间,从而去调整。这样做的好处是移动和pc分开投放。

2. 360的匹配有四种,但是普通短语已经很乱了,更不用说智能短语和广泛了。所以建议,广泛模式不要开,智能短语少开。

3. 360计划层级的高级精确匹配开关,经常会拓一些垃圾流量,建议关闭。凤舞自动样式(目前已取消),类似于百度的动态创意,可开可不开。凤舞高级样式和凤舞组件(在后台),都建议开一下。提升留电。

4. 360广告位较多,但建议最好排名保持前三。并非所有词都第一,但是意向词建议一二。

5. 360的调整可以三五天调整一次,360的流量还是比较大的,所以刚开始价格不用设太高,慢慢去测。如果流量少,再去加比例或者加少量词的价格。注意,360要勤否词。(本条内容来源“竞价信息流日记”)

 

以上,就是关于本周四每日一问的答案。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问    在好搜搜索竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问
在有道搜索竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问          在搜狗搜索竞价账户中,哪些设置推荐开通?关于360渠道有哪些优化建议?|每日一问


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号