您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >美团发布生活服务业新职业者报告

美团发布生活服务业新职业者报告

来源:广搜网  日期:2019/7/10 19:36:50   浏览次数:    我要收藏


美团发布生活服务业新职业者报告
                               来源:电商报

美团发布生活服务业新职业者报告_O2O_电商报

7月9日消息,美团点评今日联合智联招聘共同发布了《2019年生活服务业新职业人群报告》(以下简称《报告》)。

根据《报告》显示,生活服务行业目前已经衍生出了一批新职业者,包括《中华人民共和国职业分类大典》中尚未收录的外卖骑手、酒店收益管理师、外卖运营规划师等职业,以及育婴师、健身教练等已收录但职业内涵、从业方式与以前相比有较大变化的职业。

这些职业者学历普遍较高,近七成拥有大专及以上学历、近四分之一新职业者月入过万、71%新职业者参加过职业培训。根据报告调研数据显示,55%的新职业者月收入超过5000元,其中月薪过万的有24.6%、月薪两万五以上的也有5.64%。

不过这些新职业者中有近两成都拥有一份或多份兼职工作,其中在民宿房东中,兼职率更是达到六成左右,这也压缩了新职业者们的休息时间。根据《报告》显示,超40%的新职业者每周只有单休,甚至有10%的新职业者仅在春节期间休息,超七成新职业者每天工作时长超过8小时。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索美团发布生活服务业新职业者报告    在好搜搜索美团发布生活服务业新职业者报告
在有道搜索美团发布生活服务业新职业者报告          在搜狗搜索美团发布生活服务业新职业者报告


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号