您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存

爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存

来源:广搜网  日期:2019/7/10 19:37:15   浏览次数:    我要收藏

爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存
                               来源:电商报

爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存_O2O_电商报

7月10日消息,爱彼迎近日在北京举办了第二季度媒体沟通会。会上,爱彼迎公布了业务方面的最新动态。

据中国总裁彭韬介绍,爱彼迎今年上半年国内业务增速不减,保持近三倍增长。据会上发布的《2019夏日旅行白皮书》显示,爱彼迎Plus房源业务同比增长6.2倍。境内游方面,三四线城市增长发力明显。青岛、长沙、昆明、天津、福州位列国内游最热门五大城市。

彭韬表示,爱彼迎将在暑期出游旺季为亲友暑期游、学生毕业游等打造夏日专属的旅行产品和服务。此外,爱彼迎方面还透露,平台推出了房东导师计划,由专业运营团队指导安全运营,并举办安全教育活动。在产品端,平台还设立了一站式安全资源平台安全中心,包含一键报警求助功能、安全检查清单等功能。

很显然,不管是推出夏日专属旅行产品还是上线安全中心,都展露了爱彼迎加码中国市场的野心。事实上,在此前4月举办的媒体沟通会上,彭韬也坦言,“我们将继续深耕中国市场,抓住中国旅行者们的出行需求及痛点,打造更为优质的旅行体验。”《电商报》注意到,在该次沟通会上,爱彼迎公布了针对中国市场的四大产品策略,包括产品运营化、本土化、场景化和智能化等。

在部分业内人士看来,爱彼迎频频发力中国市场,是为了寻找新的增长引擎,以推动其上市进程。据外媒报道显示,该公司首席执行官布莱恩·切斯基(Brian Chesky)今年4月接受美国财经电视频道CNBC采访时曾表示,公司正在做好准备,计划在今年年底前上市。除此之外,布莱恩·切斯基去年还在一封公司内部的电子邮件中表示,除了用现金奖赏员工之外,公司还计划在2020年底前进行IPO,届时会兑现部分员工的股票奖励。

但值得注意的是,近年来,途家、小猪短租等中国学徒也在纷纷崛起,爱彼迎想要抢占更多中国市场份额恐怕没那么容易。以爱彼迎近年来不断加码的二三线城市为例,去年4月,小猪短租宣布其第二总部在成都落户,并推出了新业务品牌揽租公社。此外,据小猪发布的数据显示,2018年上半年,该平台最大的订单增幅来自三、四线城市及乡村。

除了要应对本土玩家的挑战外,爱彼迎还面临着愈发严峻的地方监管。据《电商报》了解,今年以来,陕西西安、四川巴中、广东佛山等多个城市均已陆续发布民宿地方标准。值得一提的是,广东政府上个月还出台了全国首个省级层面民宿管理办法,全面系统地对民宿的开办条件与程序、经营规范、监督管理及法律责任等作出了明确的规定。

总而言之,监管趋严、赛道拥挤的背景之下,爱彼迎想要突出重围并非一件易事。其想要以更好的姿态登陆资本市场,要做的准备恐怕还有很多。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存    在好搜搜索爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存
在有道搜索爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存          在搜狗搜索爱彼迎持续加码在华业务 未来发展挑战犹存


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号