您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战

猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战

来源:广搜网  日期:2019/7/10 19:37:35   浏览次数:    我要收藏

猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战
                               来源:电商报

猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战_O2O_电商报

7月9日消息,猫眼娱乐近日发布了全文娱战略布局,并在现场宣布与腾讯控股、腾讯音乐娱乐集团成立“腾猫联盟”。

猫眼娱乐举办了2019年猫眼娱乐战略升级发布会。该公司CEO郑志浩在会上介绍了猫眼布局并发布了全文娱战略。猫眼起始于票务,发展于电影,效力全文娱。而猫眼的全文娱战略将以票务、产品、数据、营销、投资五大平台服务于行业,覆盖现场娱乐、短视频、视频、电影、文娱媒体、剧集、音乐等多个领域。

郑志浩表示,在优秀内容稀缺,竞争激烈,用户场景多元化的背景之下,公司希望能够建设起多样化的能力,服务于整个行业。

同时,猫眼娱乐还宣布与腾讯控股、腾讯音乐娱乐集团成立“腾猫联盟”。双方将整合旗下生态中的产品、数据、资源等优势,强化底层建设。腾讯影业高级副总裁、宣发与腾影发行公司负责人高莉:“我们会保证双方匹配顶级的资源,能够在两个平台找到核心的用户,有机会创造出意想不到的市场成绩。”

猫眼和腾讯的强强联手将能够为前者继续占据行业王座提供不小的帮助。不过另一大票务平台淘票票也不是吃素的,其背靠阿里巴巴,拥有阿里的生态支持,也不会逊色于腾猫联盟。淘票票总裁兼阿里大文娱电影业务负责人李捷6月17日表示,淘票票和优酷双平台电影场景会员已经超过了4000万。

李捷还表示,之后将首先打造出覆盖电影和网络观影用户的无线观影场景;然后打通淘票票和优酷的大数据,为影视宣发和观影决策提供更精准的依据;最后考虑和阿里生态系的会员权益进行打通。

到了7月·1日,淘票票还依靠阿里获得了更多的独家服务。万达影城在淘票票平台独家开通了退票功能,全国575家万达影城在淘票票上的退改签功能目前已经全面上线。这主要得益于淘票票母公司阿里影业在2018年和万达电影达成的战略合作。彼时,双方宣布将对接文娱产业的丰富资源和影院网络的运营经验,围绕电影发行、影片投资、在线票务平台等方面开展合作。

当然,不管是猫眼还是淘票票都还有不少的通病亟待解决。根据黑猫投诉平台数据显示,截至7月9日,猫眼电影累计投诉量达到589件,其中仅387件得到解决,总体满意度只有三星;而淘票票的投诉量更是达到682件,其中仅498件得到解决,总体满意度也只有三星。

用户对猫眼电影和淘票票的投诉多数为退票难,退改签繁琐等问题。有用户在猫眼上购买电影票,电影票上显示能够进行退票,结果却无法退票;还有用户在淘票票上购买电影票,在一分钟内就取消了购票订单,而店家也同意了退票,但淘票票的客服却不予理睬。

猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战_O2O_电商报

猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战_O2O_电商报

为此,猫眼和淘票票在互相竞争的同时也还需注重保障用户权益,做的更好的平台将能够在口碑上压对手一头,以此获得更大的优势。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战    在好搜搜索猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战
在有道搜索猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战          在搜狗搜索猫眼布局全文娱领域 发展仍存多重挑战


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号