您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个

湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个

来源:广搜网  日期:2019/10/9 16:40:07   浏览次数:    我要收藏

湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个
                              来源: 电商报




10月9日消息,湖南省邮政管理局近日联合省快递行业协会在长沙举办首批便捷式组装型快件包装废弃物回收箱(以下简称“回收箱”)发放仪式,向邮政、快递企业集中发放回收箱1000个,推进邮件、快件包装分类回收、循环利用,加强绿色邮政建设。

湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个_物流_电商报

据悉,此次活动是湖南省邮政管理局落实国家邮政局绿色快递“9571工程”,全面推动行业绿色高质量发展的重要举措之一。回收箱统一放置在城市各品牌快递网点,回收用户开拆快递废弃的纸箱、塑料等包装物,收集到的废弃包装物将由专业机构回收并作绿色循环处理。

湖南省邮政管理局表示,下一步将按照中央和地方事权的划定,引导各市州局加强与住建部门沟通协商,推动快递废弃物的回收纳入地方社会化回收体系。

《电商报》了解到,8月20日,菜鸟网络联合中通、圆通、申通、韵达、百世五家快递在上海了“回箱计划”,首批1000个快递回收箱已经在上海地区的上述五大快递公司末端站点进行铺设。而升级版的“回箱计划”将从菜鸟驿站走向更多快递网点。

另据了解,今年5月28日,在中华环境保护基金会、阿里巴巴公益基金会支持下,菜鸟联合百世、中通、圆通、申通、韵达等快递企业共同发起“绿色快递日”,并宣布将在全国铺设5万个绿色回收箱。目前已有2.5万个回收箱陆续走进快递末端站点,其余回收箱预计将于今年双11前铺设完毕。

 


>> 更多相关信息:
在百度中搜索湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个    在好搜搜索湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个
在有道搜索湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个          在搜狗搜索湖南邮政发放快件包装废弃物回收箱 首批1000个


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号