您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】

海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】

来源:广搜网  日期:2019/11/9 12:28:39   浏览次数:    我要收藏


海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】
                              来源: 水产养殖网 

从海南海口市农业农村局获悉,海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场,加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式。

  据介绍,海口现代渔业产业园位于海口市秀英区西秀镇(盈滨半岛东侧),初步建设范围263公顷,规划研究范围616公顷。项目将立足海南,以现代渔业种苗培育研发、良种展示交易、现代渔业养殖技术展示、青少年海洋科普教育、蓝色碳汇研究、渔业进出口贸易为主,结合自贸区、自贸港政策,注入展销推广,配套科普展示和农渔休闲游,打造“产、学、研、销、游”五位一体的渔业现代展示园。

  海口现代渔业产业园将划分渔业种苗培育展示区、现代渔业养殖技术展示区、综合服务展示区、环保净化区、休闲农业体验区五个功能区;分布在园区各片区内的功能节点,力求营造多功能、多层次、多界面的产业体系。同时,该项目将在鱼、虾、贝、藻循环生态养殖,水产种苗南繁育种,世界热带观赏鱼繁育养殖,鱼菜共生有机循环养殖,渔业企业孵化平台,国际水产品贸易检疫中心进行重点布局。

  海口西海岸现代化海洋牧场项目位于海口湾西部海域,拟通过海洋牧场建设和渔港升级改造,打造渔旅融合的休闲渔业综合体,丰富和延长西海岸旅游产业链,培育旅游消费新热点,助推海南国际旅游消费中心产品提档升级。

  该项目拟对镇海村渔港进行改造升级,挖掘烈楼港历史遗址文化,打造烈楼港休闲渔业公共码头。打造海洋牧场,拟通过人工鱼礁建设投放,构建资源养护与增殖型现代化海洋牧场,促进水生生物资源恢复。建设综合服务平台,为海洋牧场打造海上配套设施,提供科研、管理和旅游服务等场所,可开展诸如观光游览、休闲垂钓等娱乐项目。

  海口市农业农村局相关负责人表示,随着全球渔业资源的持续衰退和生态环境管控对渔业生产要求的不断提升,粗放型水产养殖向现代化综合渔业转型是必然趋势。现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场项目将有助于海口渔业提质增效、转型升级。(出处:海南日报)

 


>> 更多相关信息:
在百度中搜索海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】    在好搜搜索海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】
在有道搜索海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】          在搜狗搜索海南海口将建现代渔业产业园及西海岸现代化海洋牧场【2019推荐】


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号