您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份

外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份

来源:广搜网  日期:2020/7/18 22:37:02   浏览次数:    我要收藏


外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份

                         来源:电商报

外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份_零售_电商报

7月17日消息,据新浪科技消息,外媒报道指出,软银集团近日又抛售22亿美元的阿里巴巴股份,旨在筹集资金以偿还债务,并回购公司股票。

据报道显示,这笔交易包含了一个领子期权合约和期权价差,预计于2024年5月至2024年6月间结算。据称,在6月25日发布的软银年度财报的第276页曾披露过这笔交易的细节,但媒体未曾报道。对于该交易,软银集团发言人已给予证实。

资料显示,2000年,软银向阿里巴巴投资了500万美元资金,拥有其26%的股份。另据公开报道,阿里巴巴集团本月早些时候向美国SEC提交的财年报告显示,截至2020年7月2日,软银所持股份比例降至24.9%。目前,软银仍为阿里巴巴的最大股东。

据《电商报》了解,今年6月25日,在软银年度股东大会上,软银集团CEO孙正义表示,将退出阿里巴巴董事会,即日起生效。而在今年5月,软银也宣布阿里巴巴集团创始人马云将从6月25日起辞去软银集团董事会成员职务。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份    在好搜搜索外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份
在有道搜索外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份          在搜狗搜索外媒:软银卖出价值22亿美元阿里巴巴股份


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号