您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值

企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值

来源:广搜网  日期:2021/1/13 22:31:43   浏览次数:    我要收藏

企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值
                        来源:紫光集团

当前,制造业的竞争环境日益激烈,要求制造企业不断提升运作效率和产品质量水平,优化业务模式,来不断降低运作成本和生产周期,提升企业竞争力。

紫光企业云图,是紫光云引擎针对制造企业面临的诸多效率、质量和成本等方面的问题,基于精益管理理念,帮助客户打造的企业数字化智能工厂门户。通过企业生产经营数据的汇聚,在云端构建企业生产经营的完整环节,实现整个过程的“五可”——可视化、可量化、可优化、可预测、可决策,提升生产经营管理效率,快速响应市场需求变化。

UNICLOUD.com

企业云图V3.0,则在帮助企业用户实现“五可”的基础上,全面升级核心组件,打造一站式的企业数字化治理平台,让企业通过实时数据汇聚、智能数据精炼、数据治理服务三个步骤轻松完成工业数据资产沉淀和对外能力输出,发挥数据价值,全面掌握人力、财务、销售、生产、设备、能耗、环境、物流、管理等环节,打通企业核心价值链,实现智能化管理运营。

/ 戳视频了解详情 /

02:58

云图中台

快速反馈、及时响应需求

云图中台是企业前台应用与后台数据之间添加的一组“变速齿轮”,将后台数据资源顺滑流向企业,过滤技术细节,提供简单一致、可复用的组件化服务能力

企业可以在云图中台的配置中心完成全息大屏、指标以及数据接口服务等一系列的工作,快速构建符合企业实际需求的云图门户,并具备快速响应市场变化的能力。企业能够将更多的精力投放于业务分析、生产经营数据的分析优化和策略制定,不断提升响应能力。

在线数据治理

数据及时安全,形成指标库,发挥价值

01

保证数据完整、及时、安全

完整准确的数据是云图服务的基础,云图帮助企业建立数据治理体系,对数据质量实时监控保障,全面提升数据的完整性、准确性、安全性和及时性;实现企业在数据规模大、关系错综复杂情况下对数据的有效分析利用。在线化的数据治理服务,也降低了用户的使用门槛,数据治理无需额外部署和第三方维护服务。

02

挖掘数据价值

企业能够将“人机料法环测” 全过程数据采集、整合并量化成具体指标,结合指标数据反映企业各环节的真实状态,数据映射实际问题, 从而进行针对性的优化升级;并梳理出符合自身特点的业务流程及管理流程,帮助企业完成数字化转型的初步过程。

Web化全息服务

数据结构更直观

企业云图构建基于数据沉浸式展示方式的全息可视化,与“平面化”可视相比,可以更好地展现数据结构,并进行更直观的数据分析,是我们探索更高维度、更抽象大数据的基点之一。

全息还将应用于生产工艺过程和设备信息中,将“人机料法环”信息数据全部构建于三维空间中,打造全息车间,从而对每个设备的状态以及物联预警数据进行跟踪,直观了解生产状况以及数据预警数据,对于异常情况钻取分析。

积木化交付方式

灵活配置,快速交付,便捷易用

企业云图3.0采用全新的交付方式——积木化方式构建服务,将复杂的业务流程、逻辑实现、不同标准的数据、业务系统和生产设备信息通过标准化的组件接入,以拼接积木的方式完成,业务人员可以使用“积木”自行搭建符合业务需求的服务。同时云图平台提供标准化规范和组件,支持二次定制以及第三方服务。

企业云图自2018年初正式发布以来,已有电子信息、钢铁冶金、电气、化工、新能源等多个行业的代表性企业建设部署,并实现了企业数据管理、运营管理效率的显著提升。从企业经营管理驾驶舱,到一站式的企业数字化治理平台,企业云图将帮助更多用户更深层次挖掘企业大数据价值,用数据驱动企业转型升级。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值    在好搜搜索企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值
在有道搜索企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值          在搜狗搜索企业云图V3.0全新上线|更灵活,更易用,更高效,让企业数据创造价值


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号