您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >深圳外资企业年度大奖评选出炉

深圳外资企业年度大奖评选出炉

来源:广搜网  日期:2021/1/13 22:31:42   浏览次数:    我要收藏

深圳外资企业年度大奖评选出炉
                      来源:中国日报网

深圳优秀外商投资企业年度评选已连续举办31年,成为当地经济界的一大盛事、外商投资的风向标。近日,由深圳市委市政府指导、深圳外商投资企业协会主办的2019/2020年度评选结果出炉,近400家企业荣登2020年全国(深圳)优秀外商投资企业光荣榜。

据介绍,本次评选不仅评选营业额和纳税额双优的外商投资企业,还与外资企业质量进步、和谐劳动关系、安全环保等三个方面的评选相结合,鼓励外资企业转型升级,从快速发展到高质量发展,增强企业在中国投资发展的信心,促进外资企业参与深圳建设中国特色社会主义先行示范区,助推深圳经济高质量发展。

深圳外商投资企业协会表示,对外商投资企业的表彰已经成为深圳改革开放的一个精彩篇章。它忠实记录了外资企业在深圳辉煌的发展历程,也铭记了外资企业在进出口、税收、就业等方面对推动城市经济实力增长的卓越贡献,以及在科技创新、引进先进技术及管理理念等领域推动城市经济跨越式发展中的巨大引领作用。

据协会介绍,2019/2020年度优秀外商投资企业评选工作由深圳市委市政府指导,经过企业申报、由深圳市政府相关部门和权威机构审核,最终评选出2019年度全国优秀外商投资企业深圳市十大营业额企业和深圳市十大纳税额企业,2019年度全国优秀外商投资企业·双优企业163家,2020年全国优秀外商投资企业·和谐劳动关系促进奖89家;2020年全国优秀外商投资企业·质量进步奖73家;2020年全国优秀外商投资企业·安全环保鼓励奖70家。

深圳外商投资企业协会30周年庆典表彰大会现场。

深圳为外企高质量发展提供新机遇

此次入选深圳市十大营业额企业之一的深圳村田科技有限公司,在深圳率先实现5G全覆盖的领先优势中获得了新的机遇。该公司董事总经理笹原広一在接受记者采访时坦言:“2020年的新冠疫情对我们公司冲击也比较大,但深圳在5G应用上的加速,给了我们很大的机遇,集团定位将加大在深圳5G商品的投产,我们营业额仍在持续增长;中国疫情的有效控制、社会环境愈发优越,我们对中国及深圳的市场和经营非常有信心。”

笹原広一还感谢协会一直以来对企业的帮助,他说,深圳外商投资企业协会从参与相关法律法规的制定到解决外商投资过程中出现的问题,以及在深圳营商环境的优化过程中,都为外商投资企业提供了切实高效的服务。

深圳外商投资企业协会在30年发展中,见证了外商投资企业从来料加工、加工贸易的速度发展转型至研发型的高质量发展。

飞利浦自2016年精准聚焦在“健康科技”领域以来,进一步加大了在医疗行业生产及研发投入。中国在飞利浦全球战略版图中扮演着举足轻重的角色,深圳又是一座极具研发创新活力的城市,借以“分享市场、中国机遇”已成为一个新趋势下,飞利浦正专注于加速将全球前沿的创新技术带入中国,计划在深圳设立健康关护医疗创新中心,实现了政府与跨国企业合作方式的创新,从单纯生产商并肩成为战略合作伙伴关系。

作为全球人用疫苗的领军企业,赛诺菲巴斯德于1996年进入中国并落户深圳,是第一家进入中国和唯一一家在中国建立国际领先的本土疫苗生产基地的跨国疫苗企业。扎根中国,立足深圳,赛诺菲巴斯德积极布局大湾区,建设中国首个国际化疫苗创新中心,支持创新疫苗先行先试,打造国际疫苗领域最高规格的学术交流平台,带动生物医药行业的发展,通过疫苗创新守护公众健康。

高通作为移动通信产业的引领者在2008年进入深圳,并于2016 年在深圳市扩大投资设立了高通深圳创新中心,亲历并积极参与了深圳的高速发展。创新中心配备全球顶尖的实验室,拥有全球先进的测试设备,开展研发并为客户提供技术支持。高通携手多家领先的中国厂商启动“5G领航计划”、“5G物联网创新计划“ 带动引领中国通信行业迅速发展。

深圳外商投资企业协会、深圳市国际投融资商会执行会长郭小慧说:“所谓产业转型、高质量发展,就是一个企业带动了一个产业、带动一个行业的跨越式发展,许多深圳优秀外商投资企业的发展正说明了这一点。”

金德鑫科技(深圳)有限公司是本次全国外商投资企业“双优企业”、“质量进步奖”、“和谐劳动关系促进奖”和“安全环保鼓励奖”的得主。金德鑫科技(深圳)有限公司董事总经理孙晖铨在采访中首先感谢深圳外商投资企业协会一直以来的支持。孙晖铨说:“新冠疫情带来的挑战,促使企业加快走向科技化。企业必须调整现有业务策略来适应当前的‘抗疫新常态’,要更积极采用科技手段开拓新的市场,推行更广泛的网上营销。我们将坚守本业,持续创新驱动企业发展。促进智慧制造,将制造业向智慧化转型,增加自动化设备投入,优化工厂运作,节省生产成本,进一步帮助企业提升经营效率,保持企业可持续发展,为企业未来发展注入新动力。”

本次获奖的深圳赛意法微电子有限公司位于福田保税区,中方股东为赛格集团,外方股东为意法半导体,公司现在已经发展成为贡献意法集团内部50%以上产能,贡献深圳半导体封测行业50%营收的大型企业。深圳赛意法微电子有限公司副总经理李建华说:“无论是政府的政策还是股东单位对赛意法的定位转换都为我们加大研发、实现创新驱动、高质量发展提供了难得的机遇,下一步,我们会继续坚定信心,在现有的正确方向上走下去,从而实现从大规模制造企业到创新驱动、高质量发展企业的完美转型。”

泰祥汽车配件(深圳)有限公司总经理Morea Marco从30岁开始在博世集团汽车售后事业部工作,目前担任博世集团深圳工厂的总经理。他说:“目前,我们深圳工厂每天向全世界交付24万副雨刷,占据了博世集团全球雨刷交付量的50%左右。创新和持续研发是我们成功的基石。我们每年能够提供数百种新产品,多样化和定制化的解决方案。博世雨刷也是当今品质和创新的一个象征。感谢深圳市政府和深圳外商投资企业协会的大力支持,我们将一如既往保持高标准的产品质量。而你们对企业的持续关注和重视,也对于深圳成为世界上最发达的工业区有着至关重要的作用。此次获奖是对我们博世集团泰祥工厂的高度认可,也表明我们是在正确的道路上追求正确的目标。”

据公开数据显示,深圳外商投资企业在新冠疫情影响之下,仍然逆势上行。截至2020年10月底,深圳市历年累计批准外商直接投资项目9.6万家,累计吸收合同外资3059亿美元,累计实际使用外资金额1205亿美元。同时,深圳使用外资增速高于全国平均水平。数据显示,2020年前十月我国实际利用外资1150.9亿美元、同比增长3.9%,同期,深圳市实际利用外资70.55亿美元,占全国的6.13%,同比增长7.58%,远高于全国平均水平。

深圳外商投资数据还显示,符合深圳产业发展导向重点引进的新一代信息技术、高端制造、新材料、生物医药、金融、商贸流通、数字经济等领域的项目,将为深圳经济高质量发展注入新动能。

2021年元旦伊始,郭小慧提出高质量发展要靠高质量协会。她说:“企业和经济的高质量发展,要靠高质量协会,一个协会要带动一批企业,再由企业带动整个行业和产业。”

30年来,深圳外商投资企业协会不仅推动了深圳市外商投资企业的高质量发展,更以30年的发展历程推动了中国社会组织的改革创新,重构了政府与企业及社会发展新格局。郭小慧表示,协会还将不遗余力为外资企业在中国的持续发展提供更优质高效的精品服务,以锻造高质量协会助推高质量企业,实现协同建设高质量大湾区的愿景目标。



>> 更多相关信息:
在百度中搜索深圳外资企业年度大奖评选出炉    在好搜搜索深圳外资企业年度大奖评选出炉
在有道搜索深圳外资企业年度大奖评选出炉          在搜狗搜索深圳外资企业年度大奖评选出炉


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号