您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >化德县电子商务为经济发展增添“新动力”

化德县电子商务为经济发展增添“新动力”

来源:广搜网  日期:2021/1/13 22:31:38   浏览次数:    我要收藏

化德县电子商务为经济发展增添“新动力”
                      来源:乌兰察布新闻网
随着电子商务产业迅猛发展,电商正在成为拉动消费、促进产业升级、发展现代服务业的重要引擎。近年来,化德县将电子商务作为实施精准扶贫、促进群众增收致富、增加高校毕业生就业的创新举措,多措并举大力推广电子商务应用,使电子商务成为推动县域经济发展的新动力。
  作为曾经的国贫县,化德县扶贫工作任务重、难度大,全国电子商务的迅猛发展为其指明了一条新的脱贫致富路子。2018年,化德县被国家财政部、商务部、国务院扶贫办列为“全国电子商务进农村综合示范县”。化德县电子商务中心按照“电商+企业+合作社+产业+村党支部+贫困户”的发展模式,扎实开展扶贫工作,多次组织开展农畜产品进京销售和直播带货活动,实现了展会现场集中销售及订单销售金额累计约2650万元。消费扶贫主体企业直接或间接带动贫困户603户925人。
  “我们从实施示范项目以来,通过多种渠道开展农产品网上销售活动。通过这两年的努力,农产品网销有了很大的进步,在解决农民‘卖难’方面、解决农村物流快递‘最后一公里’方面,我们都做的很好。”化德县工信局相关负责人说道。
  为拓宽县域农产品知名度和竞争力,化德县打造县域公共品牌“塞北 汉丰”,通过整合县域农畜产品品牌,提升产品品质,拓宽农产品销售渠道,推动农畜产品线上线下融合发展。今年,京东特产化德馆正式成为化德县旗下的网络销售平台之一,20多个具有化德县地方特色的产品相继入驻。
  目前,化德县电子商务中心新媒体宣传渠道已经搭建完成,除了使用传统电商平台销售农产品外,多次开展直播带货活动,同时开展直播销售培训,帮助企业和个体户建设网络销售平台,带动一批电子商务示范企业,推动化德县产业结构优化升级,实现农牧民脱贫增收,推动县域经济创新发展。(记者 卢济安 通讯员 马晓波)

>> 更多相关信息:
在百度中搜索化德县电子商务为经济发展增添“新动力”    在好搜搜索化德县电子商务为经济发展增添“新动力”
在有道搜索化德县电子商务为经济发展增添“新动力”          在搜狗搜索化德县电子商务为经济发展增添“新动力”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号