您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >合肥市电子商务为农村经济注入新活力

合肥市电子商务为农村经济注入新活力

来源:广搜网  日期:2021/1/13 22:31:38   浏览次数:    我要收藏

合肥市电子商务为农村经济注入新活力
                  来源:人民网-安徽频道
 
2020年以来,合肥市商务局认真贯彻落实省、市乡村振兴和农村电商工作部署,紧紧围绕2020年农村电商提质增效工程实施方案所确定的工作目标,聚焦农村产品上行、服务优化、利益联结,在巩固农村电商发展成果基础上,推进农村电商示范建设,进一步增强农村群众的电子商务应用能力,提升农村电商发展质量,加快推进农村电商提质增效工程进展,电子商务为农村经济发展注入了新活力。

争创示范,发挥引领带动作用。积极开展省级农村电商示范建设项目。2020年,经安徽省推进“电商安徽”建设领导小组办公室认定,长丰县、肥东县牌坊回族满族乡等6个镇(乡)、肥东县长临河镇青阳村等27个村获批省级农村电商示范镇、示范村;经市加快电子商务发展工作领导小组认定,27个农村电商服务网点获批农村电商服务示范点,11家企业获批年网络销售额超1000万元农村电商企业,22个品牌获批年网络销售额超100万元农村电商品牌。实现了各县(市)均有示范项目,典型示范成绩显著,以点带面效果明显,有力助推乡村振兴,提升本土品牌的影响力。

创新模式,拓展产品线上渠道。支持企业利用知名的第三方平台发展电子商务,拓宽销售渠道,目前已有多家农业经营主体在京东、天猫、淘宝等平台开设店铺;抢抓直播电商新机遇,推动农村产品上行。根据第三方机构统计,“双十一”购物节期间,合肥四县一市电商企业共开展电商直播1621场,全市实现农村产品网络销售额8亿元,位居安徽省第一。继续推广“电商企业+基地+合作社+贫困户(农户)”利益联结模式,积极鼓励企业参与电商扶贫。2020年,四县一市农村产品网络销售额69.14亿元,同比增长37.3%。

推广品牌,强化农村电商支撑。围绕合肥市优势产业,深度挖掘本地特色产品,对草莓、龙虾、炒货等特色产品进行深加工,积极培育好品牌、好网货,着力打造合肥市“网红”品牌。积极利用各种媒体和线上线下展销活动,大力宣传特色品牌,提高品牌影响力。让更多农村产品触网上线,成为群众青睐的“网红”产品。2020年以来,合肥市有1种产品荣获“安徽省十佳好网货”称号,共13种产品荣获“安徽省百佳好网货”称号。

2021年,在巩固农村电商发展成果基础上,合肥市将进一步增强主体运营能力、拓宽市场销售渠道、推动电商集聚发展、强化上行服务能力建设、发挥电商扶贫实效,提升农产品上行质效,引导推动农村产业结构调整,为推进农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑。(王雅)

>> 更多相关信息:
在百度中搜索合肥市电子商务为农村经济注入新活力    在好搜搜索合肥市电子商务为农村经济注入新活力
在有道搜索合肥市电子商务为农村经济注入新活力          在搜狗搜索合肥市电子商务为农村经济注入新活力


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号