您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺

玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺

来源:广搜网  日期:2021/2/22 22:57:32   浏览次数:    我要收藏

玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺
        来源:上游新闻

云集CEO肖尚略在云集五周年庆典上的“吐槽小会”说到:“不玩社交,怎么做电商”。如今,在传统电商加速向新零售转型升级并逐步趋向成熟之际,加上各大社交平台的强势发展,“社交”+“电商”衍生而至、势不可挡。而包括肖尚略在内的电商领域各大商业精英,由始至终把握住电商发展风向,再次搭上快车,纷纷布局社交电商。

肖尚略于2015年创办了云集。在创立之初,他正是凭着敏锐的商业触角,察觉到传统电商平台品牌直营的趋势、购买流量导致获客成本高的弊端、渠道变革的压力,并嗅觉到商铺供应链、物流等云端资源共享的新商机,开创性打造基于S2B2C新电商模式、由社交驱动的精品会员电商平台云集。他策略性避开与淘宝、京东等电商巨头的正面交锋,徜徉在社交电商这一蓝海中,扬帆起航。并秉承着“改变千万人的世界”的初心与使命,不断优化云集的供应链与会员制,在握住电商新风向上乘胜追击。

而可谓英雄所见略同。作为学霸级创业新星,每日优鲜的CEO徐正,也在电商盛行的时代,紧紧抓住了发展红利。在2014年创办了每日优鲜,专攻生鲜垂直领域。而在电商社交化趋势越来越强的背景下,他高瞻远瞩,接连上线“每日一淘”、“每日拼拼”等平台,推出会员小店模式,在社交电商浪潮下如鱼得水。

当然,说到电商,不得不提两位大咖——马云和刘强东。马云凭借自己对未来发展趋势的敏锐眼光、过人果断的胆识,提前预测到电商发展的新风向,带领阿里巴巴一路高歌。在大多数人都不看好电商的情况下,毅然成为“中国哥伦布”,开辟中国电子商务新时代。不仅可以说是先发制人,在电商发展浪潮中转逆为顺,更是引领着潮流的变化。在电商朝新零售发展之前,他早已布局盒马鲜生与大润发;并迎着社交电商蓬勃之势,打造淘小店品牌,开拓新的电商模式。同样,刘强东也是抓住电商发展机遇,瞄准消费者对电商物流的急切心理,在B2C模式下久居制高点。并带领成立社交电商业务部,力推京东拼购,抓住并享受这一电商红利。

还有后来居上的社交电商开创者——拼多多CEO黄峥。在电商领域被两大巨头瓜分垄断之时,他以独到的商业眼光,另寻蹊径,开启社交电商新赛道,发掘三四线城市的巨大电商消费潜能,打造基于分享和社交的拼团式电商平台,在短期内达到6亿月活量。不仅把握住了电商发展风向,更是创造了新标向。

马云、刘强东、徐正、肖尚略等电商界“头号玩家”一次次握住电商浪潮,目光如炬,抓住流量风口,抢夺社交电商


>> 更多相关信息:
在百度中搜索玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺    在好搜搜索玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺
在有道搜索玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺          在搜狗搜索玩转电商新浪潮 看看肖尚略等一众电商界大咖如何进阶冲刺


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号