您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >电商平台加码“红包大战”,图什么

电商平台加码“红包大战”,图什么

来源:广搜网  日期:2021/2/22 23:04:09   浏览次数:    我要收藏

电商平台加码“红包大战”,图什么

■中国城市报记者 郑新钰 《 中国城市报 》( 2021年02月22日   第 08 版)



  红包年年有,今年特别多!5亿元、10亿元、20亿元……春节期间,电商互联网公司红包大战一轮更比一轮热闹。

  2020年初新冠肺炎疫情暴发,节庆活动被迫停止;今年春节,疫情防控形势持续向好,春节“红包大战”火热来袭——

  拼多多“年货节”期间通过派发30亿元优惠红包、打造“超品日”直播等举措,开启了新年来的首场购物狂欢。

  抖音在今年春节期间,为抖音APP、抖音火山版APP和抖音极速版APP准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。在玩法上,抖音今年还实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  快手方面表示,今年春节为红包活动投入了21亿元。

  支付宝则延续了历年来的“集五福”活动,用户集齐五福可瓜分5亿元现金。

  记者发现,今年各大电商平台春节红包的主要玩法还是集卡、红包雨、玩游戏、补贴等方式;不过在时间上,各平台均拉长了战线。以百度为例,从2月2日0点到2月28日24点,用户可以通过“集好运卡”“团圆红包”“拜年红包”等六大活动瓜分22亿元福利。

  电商平台如此“大方”,到底图什么?

  网经社电子商务研究中心特约研究员陈虎东分析认为,电商的商业本质其实是流量经济。

  “春节基于中国人传统人际场景构建起来的社交活动,就是一个大流量池,但是这个流量池如何将服务衍生出来值得思考。其实,传统的送礼、问候、拜年等服务形式已经很完善了,线上的红包流量就是想通过流量的转化,将一些服务通过线上的方式盘活。”陈虎东说。

  网经社电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青向记者分析,如今网络红包发挥了人与人之间交流的“敲门砖”、甚至是社交纽带的作用。平台作为红包的主要消费场景,为用户提供充分互动的空间。对于电商互联网公司来说,主要目的是借助此次活动,抢占新老用户流量、聚焦品牌推广,促进平台在社交、支付、业务等方面的有效转化。

  值得注意的是,相关法律专家提醒,目前平台红包提现必须与银行卡绑定后才能实现,但是红包一旦与用户的银行卡绑定就不再只是社交游戏了,而包含了个人手机号、银行卡号、密码等敏感信息。因此,平台在开展春节红包活动时,一定要做好数据信息保护举措,避免用户信息泄露。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索电商平台加码“红包大战”,图什么    在好搜搜索电商平台加码“红包大战”,图什么
在有道搜索电商平台加码“红包大战”,图什么          在搜狗搜索电商平台加码“红包大战”,图什么


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号