您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”

二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”

来源:广搜网  日期:2021/3/15 22:11:59   浏览次数:    我要收藏

二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”
                 来源: 成都日报

小锦今日从我市金堂县获悉,该县竹篙镇宝塔山樱花园的樱花已经开放。二月二龙抬头,喜欢樱花的小伙伴记得去打卡哦!

  

  小锦在宝塔山樱花园现场看到,“王昭君、中国红”两个品种的樱花已进入观赏期。其他品种的樱花树也有成千上万的蓓蕾正含苞欲放。喜欢赏花的小伙伴们,不妨挑个时间,去赏樱花拍美照发朋友圈。

  

  “按照现在的长势,本月中下旬樱花园樱花将达到盛开期,而这些品种正是樱花园种植数量最多且最好看的品种。”竹篙镇宝塔山樱花园负责人李小琼告诉记者,樱花园从3月12号开始已经正式开园迎客,喜欢赏花、享受田园风光的游客可前往观赏。

  

  据李小琼介绍,今年樱花园还精心打造了萌宠乐园,猴子、小狗、山羊、兔子、荷兰鼠等几十种动物。

  小伙伴们,这个樱花季赶紧约起来。

  金堂县竹篙镇1300亩的宝塔山樱花园栽种了上万株樱花树,20余个品种。

  花期到来时,红色、粉红色、白色的樱花绵延数公里。

  阳光灿烂的日子里,不妨和家人静享樱花树下喝茶、晒太阳的春日美好时光吧!

  【宝塔山樱花园“四大美人”】

  第一大美人—貂蝉

  

  貂蝉樱俗称“红缨”,颜色温和,花型适中,肆意展现美的同时,又不失庄重与内涵,开放之时,满树繁花让人思绪万千。

  第二大美人—王昭君

  

  花叶同放,嫩叶浅褐色,花蕾浅粉色,花瓣白色,瓣质较厚,花态圆满,外层花瓣平展,内层花瓣皱褶,花萼绿色,有浅褐晕,花叶绽放于枝头,是春天最美的点缀。

  第三大美人—杨贵妃

  

  花蕾绛红色,花粉白色,花色不均;花期3月中旬至4月上旬;杨贵妃樱花的花朵硕大,花型圆润,极具杨贵妃的雍容华贵的神韵与风采。

  第四大美人—西施

  

  花叶同放,花蕾淡粉色,初开时淡红色,后近白色;花心伸出2片由雌蕊叶化而成的绿叶,如同美人西施的娇羞般令人心动。

  【乘车路线】

  路线1

  昭觉寺汽车站乘坐到金堂的客车,每天6:20——18:30,每15分钟一趟;到金堂客运站下后,再乘坐到土桥镇的客车,到达金堂县竹篙镇宝塔樱花园下车即可。

  路线2

  成都东站客运站到金堂的客车时间表:08:00、08:50、10:20、 11:40、 14:20、15:40 、17:20、18:20 到达金堂客运中心,再乘坐到土桥镇的客车,到达金堂县竹篙镇宝塔樱花园下车即可。

  路线3

  成都五块石客运中心到土桥镇的客车,每天6:30——18:00,滚动发车;到达金堂县竹篙镇宝塔樱花园下车即可。

  成都日报·锦观新闻 刘敏 记者 李自强 图片由金堂县融媒体中心提供 编辑 宋和霄 校对 王玲


>> 更多相关信息:
在百度中搜索二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”    在好搜搜索二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”
在有道搜索二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”          在搜狗搜索二月二龙抬头,一起来看樱花吧专家详解“二月二龙抬头”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号