您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >2021年成都将举办超1100场重大会展活动

2021年成都将举办超1100场重大会展活动

来源:广搜网  日期:2021/9/15 10:19:05   浏览次数:    我要收藏

2021年成都将举办超1100场重大会展活动
                           来源:去展网

12月26日,在成都市委十三届八次全会分组讨论上,成都市博览局局长陈赋透露:“预计明年,成都将举办重大活动超过1100个,展出面积超过1330万平米,会展业总收入超过1680亿元。”

陈赋表示,参与构建国际会展业新秩序将是会展业发展的重要目标,不仅要加强与国际会展组织合作,包括通过中欧国际会展业合作圆桌会和国际会议业CEO峰会等,提升会展业国际影响力和竞争力,同时要高质量举办中国西部国际博览会、中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会等一批重大会展活动。

就“会展+产业+功能区+投资贸易”的发展模式,陈赋提到,围绕成都“5+5+1”现代化产业体系,成都将梳理配对100组“展会+功能区”共同体,编制《成都市会展与产业一体化发展工作对接表(2021年)》,共同打造一批标杆性产业会展项目。同时,构建完善的产业生态圈建设工作推进机制,促进会展产业链知名企业和重点展会项目落户产业功能区,推动会展经济在功能区快速聚集、成链发展。

值得注意的是,成都还将迎来一大批会展载体建设。陈赋透露,成都市博览局将全力推动天府总部商务区天府国际会议中心于2021年初正式建成投运,加快推进新津天府农业博览园、淮州新城国际会展中心、天府奥体公园、国际会都岛规划建设。

在同城化方面,成渝德眉资经贸领域的区域合作是会展业的工作重点,包括推动成都国际商会、成都市会展行业组织与渝德眉资商协会、企业建立长效联络合作机制,“形成城市间常态化参展参会互邀机制”。陈赋提到,未来将组织举办“成都都市圈造产品重庆行活动”,共创发展机会,共享政策红利。

关于成都大力发展的新经济,陈赋还提到要促进会展业实现“聚合共享、跨界融合”发展,进一步激发产业增长新动能。比如,加快推动双流感知物联网产业园、崇州智能应用产业功能区“会展智能制造示范基地”和成都会展新经济产业园建设,促进四川汇益展览、成都青年宏图等28家会展新经济企业提标扩能、快速发展,新培育双线融合重大展会项目30个,形成具有示范推广效应的会展新技术创新应用项目10个。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索2021年成都将举办超1100场重大会展活动 在好搜搜索2021年成都将举办超1100场重大会展活动
在必应搜索2021年成都将举办超1100场重大会展活动在搜狗搜索2021年成都将举办超1100场重大会展活动


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号