您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心

这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心

来源:广搜网  日期:2022/6/22 9:20:22   浏览次数:    我要收藏

这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心

            来源:嘟嘟妈妈分享

随着网络的普及,网络游戏的开发,出现了很多沉溺于网络游戏中的学生。有些学生能够在玩游戏的同时,很好地完成学业,甚至能拿到高分成绩;有的同学因为时常玩游戏,导致学习成绩一落千丈,最终考上自己不喜欢的院校,甚至面临无学可上的窘境。有一位爱好玩游戏的学生,在出成绩当天还在网吧玩游戏,还取得了高考成绩712分。

一、出成绩当天的男生还在网吧玩游戏,高考分数712分

一些学生在高考成绩公布时,还在网吧玩游戏。同学和家长再三催促他查看成绩,但他仍然不为所动。后来,班主任查询该学生的成绩时,却发现他考了712分,其中语文145分,数学149分,英语137分,理综281分。

从这位同学的成绩可以看出,各科成绩都非常优秀,也不存在偏科的情况,是当之无愧的学霸。后来记者采访男生的父亲时,知晓了家长们对学生的管束比较宽松,从未阻止过孩子们打游戏。这位父亲还表示,家人们也会督促孩子学习,但是不会对孩子有过多的管束。

这位学生能够在宽松、愉悦的家庭环境中尽情地玩游戏,从中不难看出学生家长信任学生能够平衡好游戏与学习的时间,同时也可以看出孩子拥有较强的自制力,否则无法考出如此高分成绩。

二、学生们需要提高学习效率

有些学生没有掌握基本的知识点,解题流程等,因此他们的学习效率会比较低下。只有找出自身学习效率慢的原因,并想办法解决原因,才能帮助学生学习效率有所提高。

有的同学在面对简单知识点时,总会想很长一段时间。其中不难看出,学生的基础不扎实,需要在课下花费更多的时间学习基础知识,这样才能在看到基础知识点时,快速作答,提高效率。

另外,学生们需要有充足的睡眠,才能支撑一天的学习。有的同学因为学习效率低,想着晚上抓紧时间补习白天未完成的学业,从而导致睡眠时间一再推迟,从而影响上课的效率。

俗话说,“课上一分钟,课下十年功”。若是学生在课堂上因为瞌睡而影响听课的效率,那么课下需要花费更多的时间,学习课上的知识。那么势必会影响该生的休息时间,从而循环往复,导致学生的听课效率越来越低,也需要花费大量的时间学习。

学生在课堂上要专心听讲,紧跟老师的解题思路,等到将来完成作业或考试时,会拥有更加简单以及有逻辑性的解题思路。学生们可以学习老师们的解题思路,不仅可以用到该题目上,也可以举一反三地应用在其它题目上。

只要拥有正确的解题思路,那么在做题时,会变得轻而易举,其学科成绩也会有大幅度的提升。

三、学生们需要不断反思考试知识点

学生们需不断地反思考试知识点,若是遇到某些知识点比较生疏时,学生应第一时间复习该知识点,加深对知识点的理解与应用。

若是遇到类似的题目时,可以翻阅错题本上的解题思路,重新作答此题,这样才能帮助自己更深刻地认知考试题目以及顺利解决考试题目

另外,若是遇到新题型,而自己也难以解决时,可以等到老师讲解时,认真听老师的解题思路,并且在错题本上摘抄出题目重新进行作答。还需要在错题本旁边,写下做题的思路以及用到的知识点,等到再次复习错题本时,遇到类似的错题,能够第一时间想起解决方法和知识点。

四、学生应正确看待玩游戏与学习的关系

学生应该始终将学业放在心中,在学习完成之余,可以抽出部分时间玩游戏。如果长时间玩游戏,而不注重学习,那么学习成绩势必会一落千丈,而自己也慢慢地成为班级吊车尾的存在。等到高考时,才感到悔恨万分。如果现在玩游戏的时间比较多,那么要学会及时放下游戏,将重心转移到学习上,这才是对自己最有效的帮助。

总结

出成绩当天男生还在网吧玩游戏,其高考分数712分。这分数让不少人感到吃惊,但是从学霸的各科成绩上来看,对方的理性思维比较强悍,各科成绩也比较优秀。因此,学生们要寻找方法提高学习效率,并且不断反思考试知识点,才能帮助自己的成绩有所提升。学生们不要尝试成为玩游戏的学霸少年,而家长也要正视学生的成绩,适当地督促学生学习。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心 在好搜搜索这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心
在必应搜索这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心在搜狗搜索这男生考了712分,查分当天还在网吧玩游戏,家长表示对他很放心


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号