您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看

“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看

来源:广搜网  日期:2022/6/22 23:29:25   浏览次数:    我要收藏

“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看               
                         来源:虎爸虎妈育儿说

引导语

高考的阅卷速度是相当快的,但是这些老师工作压力大的情况之下,他们依旧不希望看到学生的试卷是空白的。所以每当看到这些写得满满当当,字又好看的答题,老师也会忍不住多给几分。

有些学生的字体端正大气,是高考试卷的模板。每年都有学生的试卷,因为字太好看,而且成绩也不错被放了出来,让后续需要参加高考的学生进行学习。

一、“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看

学生上了高中以后,老师依旧会叮嘱他们买字帖练字,只有这样成绩好的学生才能够更优秀。但是这些叛逆期的学生并不是老师所有的话都会听的。因为在学生群体当中,总能够发现这些学习不认真,字也写得歪歪扭扭的特殊代表。他们在高考过后,往往都会相当后悔。

去年的湖北高考状元,语文作文写的就是文载千古韵,质得万家情一手端庄舒展的字体颇有大家风范。满分60分的作文,这篇文章得了56分。学生完全可以笃定,里面肯定是有卷面分的。

相较于这种美观大气的字体,老师最害怕的就是看见学生的蚯蚓体。特别是在电脑屏幕上,需要老师一个人一个的去分辨这些字,那么,这样的作文肯定不会得高分的。但也有非常多的老师提倡让学生去学习,像印刷体一样的衡水字体。衡水中学是高考的梦工厂,这些老师培养学生写这样的字体,就是为了能够在高考多得几分。

其实老师并不要求学生的字写得像印刷体那样工整,但是整张卷面要干净,那么字体之间就不能够连笔。所以,将字写得能够让别人认清,以及不让别人产生反感的情绪,这才是最基本的。在书法方面,有造诣的人未来也能够凭借这个爱好打发时间。从功利性的角度上来看,高考想要取得高分字写得难看绝对是不可能的。

二、学生练字要有正确的方向,从一笔一画开始

现在的学生学习压力相当大,有很多科目需要兼顾,在这种情况之下,要挤出时间来练字,就必须要持之以恒。学生练字应该有正确的办法,才能够事半功倍,我国的汉字是结构型,那么一定要分得清左右上下,这些结构的字体该怎样排列,才能够更加的美观。

选择模仿字帖的学生。一定要选择对,因为哪怕是大家认可的草书,也不适合学生练习。最好是学生时代的字体就是端正美观的楷体字。特别是现在的初中生,很喜奶酪体,鲸落体这样的网红字体。虽然这种字体看起来赏心悦目,但是放在电脑屏幕上就很难让人分辨的清。

上了高中以后,如果还需要练字,那么千万不要本末倒置,学习才是更重要的。在将所有学科知识都学好的基础之上,抽出时间来练字,这才是正确的选择。例如,学习累了的时候就能够抽出字帖来练字。这既能够放松压力,也能够将字的美观程度往上提升,是一举两得的做法。

三、好看的字体是加分项,学生最好从小练起

站在父母的角度上来看,他们在孩子上小学以后肯定有买过字帖,让孩子跟着一起练,但是这些孩子在没有监督的情况之下都是两天打鱼,三天晒网。父母一定要做到天天监督。哪怕父母上班非常忙,但是对于孩子的教育一定不能够节省时间。即便是睡前也可以让孩子进行练字。

学生由于年纪还小,他们不懂得学习的重要性,但是作为过来人应该明白,成绩差得到的起点是非常低的。希望自己家的孩子变得更优秀,父母就应该起到带头作用。

对于经济条件一般,但是又想送孩子去兴趣班的父母率先选择书法班,绝对是最正确的。字体相当好看,能够自成一派,未来也能够多一个谋生的技能。不管如何,学生在学习这条道路上永远没有终点,父母只有坚持监督,才能够鞭策孩子更加努力进步。

笔者有话说纵观每一个省份的状元,他们的高考试卷字体都是非常清晰可辨的,而且还相当的美观。所以学生千万不要有侥幸的心理,以为自己的答案相当标准,就不在乎自己的美丑。从小学开始,这些老师就有倾向,对好看的字体给予更多的卷面分,从这一点来看,就说明字写的好看是能够加分的。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看 在好搜搜索“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看
在必应搜索“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看在搜狗搜索“这手字太赞了”!高考试卷“神仙字体”走红,阅卷老师直夸好看


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号