您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >让读者切实从共享模式中受益

让读者切实从共享模式中受益

来源:互联网  日期:2018/3/13 13:17:57   浏览次数:    我要收藏

  去年7月16日,全球首家共享书店在合肥诞生,彼时,共享书店还是一个新鲜事物,如今,共享书店已经开进了合肥的政务机关、高铁站、地铁站、大学校园、商业综合体、社区等。这种颠覆传统书店行业的创新模式发展如何?能否取得社会效益和经济效益的双丰收?今后又将如何进行可持续发展?记者就此进行了走访调查。


    共享书店是图书馆的有益补充


    因为书店的书籍可以借阅,所以曾有业内人士质疑共享书店的理念与图书馆的界限模糊不清。对此,皖新传媒阅+事业部经理朱飞表示,共享书店不会代替图书馆、阅读点等政府公共文化设施的功能,只是有益的补充,是在移动互联网时代,针对读者的个性化、差异化需求推出的全新服务形式。


    “如果读者觉得借阅的图书有收藏价值,可以方便地通过‘智慧书房’APP的‘借转购’进行购买。这种功能是一次新零售的创新,既有线上电商的属性,又具有线下的体验式消费的场景。”朱飞补充道,这一功能推出后受到了用户的好评,以安徽新华发行集团、皖新传媒在北京大学开的共享书店为例,该书店借转购订单达到了50%,也就是说,每借出去100本书,就有50本被借书的顾客购买。


    在朱飞看来,共享书店模式在产生良好社会效益的同时,也带来了经济效益。他说,在大数据的支持下,共享模式的选书将更加精准,流转更加快速,进而节约货架成本、物流成本、资金成本。此外,过去的零售顾客转化为线上的用户,通过APP的持续运营,平台的价值也将逐步体现,“我们也会聚合皖新及合作伙伴的业务资源,为平台用户提供更多更好的产品和服务选择。”


>> 更多相关信息:
在百度中搜索让读者切实从共享模式中受益    在好搜搜索让读者切实从共享模式中受益
在有道搜索让读者切实从共享模式中受益          在搜狗搜索让读者切实从共享模式中受益


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号