您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >应与共享单车差异化发展

应与共享单车差异化发展

来源:互联网  日期:2018/3/13 13:19:03   浏览次数:    我要收藏

  福建工程学院交通运输系教授吕英志认为,福州公共自行车退出市场是市场竞合的结果。

    他认为,当政府主导的便民自行车项目无法以更密集的租赁点及更方便的租借方法呈现,势必无法与低成本、数量多、租借方便的私营共享单车竞争。尤其同类型的私营共享单车也经过了激烈的市场竞争,现在已面临大者恒大,资本耗尽的小业者退出市场的局面。当市场呈现过饱和的状况,多数消费者当然会选择方便又便宜的出行方式。

    “可能过一段时间,又有不少消费者会怀念起经营多年的、可靠的公营便民自行车。”吕英志说,尽管目前共享单车收费很低,但其终究要盈利,因此未来涨价应该是一个趋势。而如果从可持续的运营目标而言,只有政府主导的项目能得以保障。

    他认为,福州的公共自行车还是有存在的必要性,不过应该采取更灵活的运营措施,以期与共享单车进行差异化发展。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索应与共享单车差异化发展    在好搜搜索应与共享单车差异化发展
在有道搜索应与共享单车差异化发展          在搜狗搜索应与共享单车差异化发展


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号