您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 最新新闻 >浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出

浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出

来源:互联网  日期:2018/3/13 13:21:52   浏览次数:    我要收藏

浙江省工商局3月12日发布的《2017年度浙江消费投诉分析报告》显示,随着“互联网+出行”普及,以共享单车为代表的新型出行业态井喷式发展,消费投诉明显增长,2017年该省共受理共享单车相关投诉7472件。
“反映最突出的是押金退还难,其次涉及故障报修、计费纠纷、售后服务、优惠券无法使用等。”省工商局相关负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),因共享单车服务供应商绝大部分注册地不在浙江,市场准入、退出和监管机制尚未完全建立,加上经营者间兼并重组不断发生,给消费投诉处理带来较大困难。
据报道,交通运输部副部长刘小明2月在国新办新闻发布会上表示,针对共享单车押金监管问题,交通部和人民银行、银监会经过调研已制定初步方案,也征求了单车企业、城市管理部门意见,文件已基本成熟,不久会发布落实。
交通运输部数据显示,共享单车出现两年多,已有77家运营企业投放2300万辆共享单车,注册用户4亿,累计服务超过170亿人次,最高峰时期一天有7000万人次使用。
>> 更多相关信息:
在百度中搜索浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出    在好搜搜索浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出
在有道搜索浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出          在搜狗搜索浙江去年受理共享单车消费投诉七千余起,“押金难退”突出


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号