您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路

新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路

来源:互联网  日期:2018/3/13 23:24:33   浏览次数:    我要收藏

亚心网讯(通讯员 赵成芳)2016年8月,托克逊县被国家商务部、财政部、国务院扶贫办列为国家级电子商务进农村示范县,为托克逊县电子商务产业发展带来了历史性机遇。

通过建设县级电子商务公共服务中心,托克逊县整合各方资源,构建电子商务培训体系、物流仓储分拣配送体系、农产品营销体系等,提供公共仓储、创业孵化、培训指导、业务咨询等基础服务。开展策划运营、美工摄影等增值服务。同时整合特色农产品资源,帮助商户开设网店,寻找代销产品、入驻网络销售平台。托克逊县通过电子商务公共服务中心,为电商企业、个人提供培训、孵化、咨询、包装、推广为一体的众创空间,从而带动托克逊县当地电子商务产业发展。

建立乡镇电子商务服务站、村级电子商务服务点,对乡镇邮政所、村级超市、便利店等多种实体渠道进行改造升级。为村民提供电商代买、代卖和缴费等便民服务,促进农村网购网销增长。同时开展物流快递收发服务,实现全县行政村覆盖率不低于60%。目前,已建成24个村级电商服务点,8个乡镇级电商服务站,并且均已实现快递代收发业务。

通过三学一亮、夜校、电商培训月等各种形式,组织农户、返乡大学生、城乡待业青年、应届大学生、返乡人员、供应商、退伍军人、贫困户、企业人员,开设关于电子商务知识、电子商务理论、网店开通及运营技巧等方面的培训课程。分普及性培训和增值性培训两种方式,预计培训5000人次,截至目前目前已培训4915人次,通过电话回访、实地走访等形式,跟踪培训动态,增加培训效果。

春节刚过,托克逊县库米什镇电子商务服务站里人头攒动,服务站长帕提古丽脸上洋溢着开心的笑容,临近开学,很多家长站在电脑前为自己孩子挑选着心仪的书包和文具用品,帕提古丽一边拖动鼠标浏览商品一边为村民介绍产品功能,现在网购已经成为服务站周边村民购物的新常态。

97年出生的帕提古丽经营着一家百货商店,别看年纪小,但是已经是一个孩子的妈妈了,成家后家庭的重担让她迫切想要增加收入来源。库米什镇离托克逊县城100公里,来回得走上半天,每次进城提货都很不容易,自从托克逊县电子商务进农村项目开展以来,库米什镇的物流问题得以解决,为库米什镇的电商发展带来了新的曙光,也让帕提古丽切实感受到了电商带来的好处,2017年末,帕提古丽从网上采购了一批哈萨克斯坦进口葵花油,立马被村民抢购一空,便捷高效的购物体验极大的增强了帕提古丽的自信心,通过这次试水,坚定了帕提古丽从事电商的决心,通过参加政府组织的电商服务站站长集中培训和专业讲师一对一的实操培训,帕提古丽熟练掌握了代购代销的技巧,每天帮村民进行网络代购的同时获得一定的利益返点,收益也在逐月提升。

“我还年轻,我想学习新的东西,感谢党和政府给我的机会,让我赚到了钱,我会好好做好电子商务服务站,帮助村民,让大家也学习电子商务,共同致富”帕提古丽说道。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路    在好搜搜索新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路
在有道搜索新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路          在搜狗搜索新疆托克逊县电子商务进农村 电商引上致富路


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号