您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查

摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查

来源:EV视界  日期:2018/4/16 12:35:56   浏览次数:    我要收藏

【EV视界原创调查】前几天刚刚出炉的共享自行车产品质量专项抽查结果并不乐观,在被抽查的24批次样品中,有3批次不合格,不合格率12.5%,高于近两年普通自行车的国抽不合格率。有些朋友可能会说,不合格率才12.5%啊,大部分车还是合格的嘛!殊不知,这看似“一小撮”的不合格品,会带来、并且已经带来了血的教训,而这仅仅是有关部门第一次开展对此类产品的质量抽查。 

0头图.jpg

心有余悸——这是我看到调查结果的第一感,因为我是共享单车的重度用户,每天早上都得骑它去地铁站;好奇——这是第二感,我们身边的共享单车质量究竟什么样?天天骑,自然分得出好不好骑、看得见外观新旧,但作为一辆自行车,它到底符不符合标准呢?今儿我拿出权威文件——《中华人民共和国国家标准 自行车安全要求》(以下简称《要求》),对照它,咱们来看看共享单车的品质如何。另外也借此机会,为大家普及一下自行车的安全知识。

什么是《自行车安全要求》:

《自行车安全要求》是由中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局、中国国家标准化管理委员会编写的标准。主要针对民用自行车,是自行车最低应该达到的标准。感兴趣的朋友可以搜一下《要求》全文。

注:1、本调查随机取样,不能代表所有共享单车的情况。2、所有取样均为使用一段时间后的产品,有一定磨损和损坏。3、由于测量工具有限,只能对照《要求》上的部分内容进行测量。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg

6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg

那么什么是“脚蹬间隙”呢?骑过自行车的人可能会有一个感受,当自行车转弯时,多数情况下人和车身都要适当地向转弯一侧倾斜,当自行车速度越快、转弯越急,倾斜角度就越大。此时,脚蹬如果接触到地面,骑行者可能会摔倒。因此,《要求》规定,自行车直放不骑人,一只脚蹬处于最低位置且脚踩面与地面平行,自行车应能向一侧倾斜25°而脚蹬上的任何零部件不触及地面。

13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg

编辑想说:“共享单车”是否正在死去我不敢断言,但“共享”的概念已迸发,地铁口、桥底下堆放的共享单车依然很多,用户遍布大街小巷,据去年的数据显示,仅摩拜一家,用户数量就超过了一亿。这样大基数的人群接触到自行车产品,如果由于产品本身的安全隐患造成用户发生伤亡事故,实在令人发指。目前摩拜已经向社会各界致歉并已下线1240辆单车,算是做出表率。至于还有多少单车不合格,我们不得而知,但真心希望企业能把好产品安全关。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查    在好搜搜索摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查
在有道搜索摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查          在搜狗搜索摩拜哪项抽检不合格?共享单车合格状况大调查


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号