您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >海东市强力推进危化品企业搬迁改造

海东市强力推进危化品企业搬迁改造

来源:新华社青海分社  日期:2018/5/9 10:52:32   浏览次数:    我要收藏

   近日,海东市印发《海东市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造实施方案》(以下简称《方案》),推进我市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,促进工业化和城镇化良性互动,保障人民群众生命财产安全。

    按照《方案》总体目标,到2025年,海东市城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业,将全部完成就地改造达标、搬迁或关闭退出。其中:中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年年底前全部启动搬迁改造,2020年年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年年底前全部启动搬迁改造,2025年年底前完成。

    《方案》中指出,各县(区)人民政府要组织开展危险化学品生产企业布局情况调查,按照有关法律法规和标准规范,对不符合要求的危险化学品生产企业逐一登记造册,其中,对安全和环境风险较低、经评估通过改造能达到安全和卫生防护距离要求的,可实施就地改造;对安全和环境风险突出、经评估通过就地改造仍不能达到安全和卫生防护距离要求的,实施异地迁建;对企业不愿异地迁建的,限期关闭退出。方案中还对如何编制搬迁改造实施方案、强化搬迁改造安全环保管理、促进产业转型升级等工作作了具体要求。

    据了解,在对危险化学品生产企业的搬迁改造中,海东市将对符合条件的危化品生产企业搬迁改造项目予以专项资金支持或补助。对符合政策性搬迁所得税管理办法规定条件的企业,全面落实税收优惠政策。对基本面和信用记录较好、守法经营、有竞争力、有市场、有效益的搬迁改造企业给予信贷支持,提供利率适度优惠政策。同时,要求国土资源主管部门下达年度新增建设用地计划指标时,向搬迁改造企业承接地适当倾斜;工业园区(集中区)优先保障搬迁改造企业的土地需求。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索海东市强力推进危化品企业搬迁改造    在好搜搜索海东市强力推进危化品企业搬迁改造
在有道搜索海东市强力推进危化品企业搬迁改造          在搜狗搜索海东市强力推进危化品企业搬迁改造


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号