您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >三地互设企业登记“政策咨询窗口”

三地互设企业登记“政策咨询窗口”

来源:天津日报  日期:2018/5/9 10:58:15   浏览次数:    我要收藏

■ 在服务大厅设立咨询指示牌,专门指派干部对接并指导大厅联审人员做好接待咨询

  ■ 组织招商部门、商务秘书企业,以及代办机构,做好名称对接、地址对接

  近日,一家企业从北京迁址到天津自贸区中心商务片区,但是,调档文书出现了不一致的情况,鉴于这一情况,滨海新区市场监管局企业登记“政策咨询窗口”的工作人员通过与北京市朝阳区工商窗口工作人员对接,及时进行了沟通,很快便解决了迁址问题,避免了企业跑“冤枉路”,获得企业的好评……

  这一细节缘于滨海新区市场监管局积极推动京津冀三地互设企业登记“政策咨询窗口”,为企业提供高效便捷的服务模式。为贯彻落实市市场监管委《关于进一步推进京津冀市场监管协同发展的意见》,滨海新区市场监管局大力度推进京津冀市场监管协同发展,搭建大平台,在此期间收到了良好的效果。自挂牌设立窗口以来,目前共计接待企业及个人咨询20余件。

  采访中记者了解到,为了充分做好服务,滨海新区市场监管局实施了设立咨询指示牌、委派专人、做好培训、组织会商等多种举措。其中,在服务大厅设立咨询指示牌,专门指派干部对接并指导大厅联审人员做好京津冀三地企业的接待咨询;同时积极组织招商部门、商务秘书企业,以及代办机构,进行相关法律法规政策文件培训,做好名称对接、地址对接;期间认真落实《天津市行政许可中心首问首办负责办法》,对咨询事项一次性、全面、准确告知相对人,负责办理工作的首位工作人员为首办负责人,对办理事项全程跟踪、协调、督办并承担首办负责人责任;此外对企业提出的疑难问题,滨海新区市场监管局启动《行政审批会商制度》及时组织会商,对企业拟迁至本辖区咨询企业名称互认问题的,及时与市市场监管委沟通协调,做好解答与解释。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索三地互设企业登记“政策咨询窗口”    在好搜搜索三地互设企业登记“政策咨询窗口”
在有道搜索三地互设企业登记“政策咨询窗口”          在搜狗搜索三地互设企业登记“政策咨询窗口”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号