您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >营商环境, 合肥要给企业最好的!

营商环境, 合肥要给企业最好的!

来源:合肥晚报  日期:2018/5/9 11:01:12   浏览次数:    我要收藏

  本报讯
5月8日,在创优“四最”营商环境暨“四送一服”双千工程集中活动动员会上,市长凌云强调,要大力推进“四送一服”双千工程集中活动,加快创优“四最”营商环境,为全市经济持续健康发展注入生机活力。


  审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强……去年,安徽省提出建设“四最”营商省份,组织实施“四送一服”双千工程,不断汇聚政策、资金、技术、人才等要素,努力发挥发展优势,更多释放改革红利。一年以来,合肥全市上下积极行动,打通了政策落地的“最后一公里”,解决了一大批企业反映的实际困难和诉求,获得了企业的广泛认可。去年,在全省考核及第三方评估中,合肥市“四送一服”工作名列前茅。


  今年,“四送一服”双千工程的“集结号”再度吹响。凌云强调,在集中月活动期间,要广泛开展政策宣讲,把所有政策原原本本送到企业,确保企业听得懂、记得住、用得好。同时,还要倾听企业的声音,帮助企业解决实际困难。凡是企业反映的问题和诉求,能够现场或研究解决的,要快决、快议、快办,能不过夜就不过夜。现场不能解决的,要加强沟通调度,绘出路线图、时间表,并做好解释工作。


  想企业之所想,急企业之所急,解企业之所困,是对创优“四最”营商环境的基本要求。凌云指出,落实简政放权,提升服务质量,是当前企业普遍关注的话题。今后,各地各部门要持续加大简政放权力度,力求行政审批事项最少。统筹推进“证照分离”和“多证合一”改革,着力破解市场主体“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题。同时,加快项目审批标准化建设,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,全面推行一次告知、一表申请。


  现如今,“互联网+”已成为提升政务服务的利器。凌云指出,合肥要加快“互联网+政务服务”平台建设,推进市、县、乡、村四级覆盖,尽快形成全市政务服务“一张网”。通过整合政务服务数据资源,为“互联网+政务服务”平台提供数据支撑,做到政府网上服务无死角、全覆盖,努力实现一网通办、不见面审批。


  (合肥晚报 ZAKER合肥记者 罗敏)


>> 更多相关信息:
在百度中搜索营商环境, 合肥要给企业最好的!    在好搜搜索营商环境, 合肥要给企业最好的!
在有道搜索营商环境, 合肥要给企业最好的!          在搜狗搜索营商环境, 合肥要给企业最好的!


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号