您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力

东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力

来源:信息时报  日期:2018/5/9 11:02:33   浏览次数:    我要收藏

 5月3日,东莞经信局印发《智能制造诊断服务工作指引(试行)》的通知(下称《通知》),向各镇(街)经贸办、经济科技信息局、松山湖经济贸易发展局以及各专业服务机构等传达具体工作要求,做好智能制造诊断服务的有关工作。

  据《通知》,诊断内容包括企业规模、所属领域、主营业务、企业生产经营特点等情况。重点就其智能制造发展现状进行分析,从自动化、信息化、智能化等方面进行展开和梳理;对企业进行智能制造能力测评,指出企业目前所处智能制造的发展阶段;结合企业现状分析,给出企业目前的状态、差距,提出初步的自动化、信息化、智能化转型升级建议和业务系统上云建议。在此基础上,规划企业未来3年的升级改造目标和方案计划。

  《通知》指出,评审采用“双盲”形式(诊断报告不体现服务机构和服务企业信息),根据诊断报告的广度、深度、专业性进行排序打分;按照企业评分、专家评分、企业规模等情况,最终形成诊断报告综合评分。

  诊断完成后,由东莞市经信局组织对诊断结果按评分进行高低排序,并对应分三档进行财政补贴。其中,一档次智能制造企业原则上占比30%,补贴10万元;二档原则上占比50%,补贴8万元;三档原则上占比20%,补贴5万元。各档次资助的数量比例根据每年资金预算、诊断数量、效果评价等综合情况进行适当调整。

  信息时报记者 叶虹

  见习记者 刘桂平


>> 更多相关信息:
在百度中搜索东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力    在好搜搜索东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力
在有道搜索东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力          在搜狗搜索东莞智能制造诊断启动评测企业“智造”能力


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号