您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 云营销 >乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”

乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”

来源:威海日报  日期:2018/5/9 11:04:21   浏览次数:    我要收藏

近日,走进乳山经济开发区,星宜新材料、科威机器人等新项目正在如火如荼建设。项目现场随时可见经济开发区工作人员的身影,在他们一条龙“保姆式”服务下,几个新项目迅速完成工商注册、立项及地质勘探、规划审批等工作,顺利提前开工建设。
 
   
 结合“大学习、大调研、大改进”工作,今年以来,乳山经济开发区把优质服务作为项目实施的“加速器”,坚持“您做事、我服务”,着力提升服务质效,想方设法协助企业解决项目建设和生产经营中遇到的办证、用地、融资等问题,尽己所能让客户“少操心、少跑腿”,推动项目早开工、早投产、早见效。
 
     
为了能更精准地服务好企业,该区80余名机关干部赴区内300余家企业开展走访调研,全力做好企业信息收集、政策法规宣传、安全生产督导检查等工作,协助解决用工难、融资难等问题,共收集意见建议70多条,并及时解决。同时,根据了解到的信息,完善了企业名录、科技创新、技改扩规、与外合作、闲置资产等5项企业信息数据库。
 
     
为在全区范围内形成“你追我赶”的学习氛围,强化机关干部“先人一步”的意识,乳山经济开发区采取自学、请进来、走出去等方式,学习先进体制机制经验,帮助干部提高素质。同时,坚持开展“一把手”领学、“登讲台”授课等活动,充分利用党员活动日和每周五集体学习日组织党员干部学习党政、法律法规、业务知识,研究相关政策,今年共开展各类学习活动20余次,并对后期学习时间、学习次数、学习重点进行了明确安排,按季度对学习成果进行集中考试,考试成绩与年底评先选优直接挂钩。
 
     
为保证规范、公正、高效的工作运行机制,努力提高党员干部自我约束能力,开发区始终坚持把重规范提升到管理水平上来,把理顺规章制度作为规范一切工作的基础。利用机关事业单位日常考核管理系统,层层管理,压实责任,每周将工作动态定期在系统中公开,规范评分考核,对不按规定上交工作计划和周纪实的进行通报批评。依托政务信息公开网站、开发区网站、宣传栏等平台,累计公开230余条涉及重大决策、重大信息、重要人事任免、财务预决算等方面的信息,自觉接受群众监督。
 
     
进一步修改完善了《经济开发区2018年机关管理规定》《公车管理规定》等各类机关管理规定,对“三重一大”“三会一课”、民主生活会、组织生活会的形式和质量标准,会议记录纪要、AB角制度的标准和要求,重大事项请示报告制度的范围和程序等逐项规范。建立督查机制,坚持回头看问题导向,对党建工作开展情况实时跟踪考核,坚持“周会调度、月会总结、季度考核”,做到件件有落实、事事有回音。
 
 
 针对园区路网结构不完善、绿化美化档次低等问题,该区对标学习江阴临港经济开发区,对园区创业一路、政通路等10多条道路实施改造提升,聘请专业机构进行绿化设计,采取PPP和自主融资实施两种方式,改造提升绿化。同时,投资4000万元建设专家公寓、青年公寓以及餐厅、娱乐等设施,打造各项配套基础设施更加齐全,服务功能更加完善的营商环境。
完善园区基础配套同时,该区积极探索精细化管理、科学化管护、市场化运作的园区环境及管理模式,推进完善园区道路、管网环境,推动基础设施建设全面提档升级。今年,计划实施供水及污水管网PPP项目,铺设污水管道42公里,供水管道6.2公里,分年度实施绿化育苗,共计绿化面积5000余亩。
 
     
今年以来,该区先后开复工力磁电气、科威机器人、星宜新材料等8个项目,签约投资过亿元项目10个,东旭集团新能源汽车项目、精诚时代模具制造等20多个意向项目正在积极对接。积聚新动能方面,协助伯特利、华信食品等12家企业实施技改扩规,有效提升了企业的内在动力。  
>> 更多相关信息:
在百度中搜索乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”    在好搜搜索乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”
在有道搜索乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”          在搜狗搜索乳山开发区:做好服务企业的“金牌保姆”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号