您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >武汉国税力助企业“走出去”

武汉国税力助企业“走出去”

来源:长江日报  日期:2018/5/9 11:05:35   浏览次数:    我要收藏

 本报讯(记者贺亮 通讯员马琳 叶翩)近日,记者从武汉市国税局获悉,去年,武汉“走出去”企业办理《中国税收居民身份证明》共计40份,拟享受协定收入182.2亿元,享受协定待遇减免税额1923.62万元,有效避免了海外“双重征税”。

    开具身份证明,避免重复征税

    中国五环工程有限公司,近几年陆续在越南、印尼、埃及、突尼斯、伊朗等20多个境外国家承接工程项目,合同额累计超过160亿元。该公司总会计师王依群说:“‘走出去’之初,我们遇到过境外所得征税的问题,很快就得到了武汉国税的政策服务。现在,公司几乎每年都会开具《中国税收居民身份证明》,特别是我们在印尼的一项工程项目中,就享受税收协定优惠,在境外少缴所得税600多万元呢!”

    税收协定如同“护身符”,企业在境外投资能享受到低税率、免税优惠,避免双重征税。税务部门提醒拟“走出去”企业,一定要到国税局申请开具中国税收居民身份证明,拿着这个证明才能通过缔约国对方的审核,享受到税收协定待遇。

    及时减免税款,提速汉欧班列

    近日,一辆满载高科技电子产品的特殊班列,正从武汉吴家山出发开往波兰-戈茹夫。而这辆联通欧亚的“桥梁”,正是目前国内同类班列中“实载率”最高的中欧(武汉)班列。

    武汉汉欧国际物流有限公司业务总监王雷说:“近三年,汉欧班列的实载率从84%跃升至98.81%,开行列数从169列提高到377列,高居全国中欧专列首位,回程货量更名列全国第一。”

    “公司成立仅3年时间,武汉国税依法为公司减免增值税9421万元,这笔‘巨款’为我们开拓进出口贸易等业务新版图提供了资金。”王雷表示,汉欧班列已成功联通“一带一路”沿线28个国家60余座城市,将汽车配件、电子产品、机械零部件、光纤光缆等“武汉造”运往“一带一路”沿线国家。

    搭建网上平台,为企业出海指路

    长飞光纤是全球第一大光纤预制棒及光纤光缆产品供货商,目前,已为全球50多个国家和地区提供产品与服务。该公司投资管理部总经理秦志鸿说,2016年底,公司在南非投标一项光纤布线项目,由于是在南非的首单,对该国税制了解较少,幸亏有微平台在手,财务人员通过“企业微社区”模块看到葛洲坝集团股份有限公司在非洲投资的“经验帖”,其中就有详细的竞标方案,通过学习借鉴,一下就解决了难题。目前,长飞公司的南非项目已成功中标。

    武汉市国税局负责人介绍,企业“走出去”,难免会遇到信息获取闭塞、税收协定惠及面窄、权益保护机制弱等问题,为此,武汉市国税局打造了“税收服务一带一路”手机移动微平台,一键查询“一带一路”沿线64个国家和地区的税制概况、国别(地区)税制指南和税收协定文本等信息。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索武汉国税力助企业“走出去”    在好搜搜索武汉国税力助企业“走出去”
在有道搜索武汉国税力助企业“走出去”          在搜狗搜索武汉国税力助企业“走出去”


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号