您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 电子商务 >我市启动汽车销售企业“双随机”检查

我市启动汽车销售企业“双随机”检查

来源:常德日报  日期:2018/5/9 11:06:14   浏览次数:    我要收藏

   本报讯(记者 孙玮怿 通讯员 陈腊喜)日前,记者从市商务综合行政执法支队获悉,5月7日至6月30日,该支队将以“双随机”方式,对市本级登记的118家汽车销售企业进行抽查。

    据悉,此次抽查旨在贯彻落实商务部《汽车销售管理办法》,促进我市汽车销售市场健康发展,维护汽车销售行业正常经营秩序,确保汽车经营者和消费者合法权益。主要检查汽车经销商在汽车流通信息管理系统备案情况;汽车经销商是否健全消费者投诉制度,是否向消费者明示投诉渠道;汽车经销商是否以适当形式明示销售汽车、配件及相关产品的价格和各项服务收费标准,是否在标价之外加价销售或收取额外费用等。

    该支队将通过常德市企业事中事后监管平台,在市场主体名录库中随机抽取检查对象。按照34%的比例抽取40家。通过常德市企业事中事后监管平台,在市商务局执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员6人,分为2组,由系统自动发送短信告知检查人员,市商务执法支队纪检员全程监督。

    据介绍,此次抽查结果将公示记载在企业名下,通过常德市企业事中事后监管平台推送至国家企业信用信息公示系统(湖南)统一对社会公示。检查中发现企业拒绝监督检查,企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,或者通过登记的住所或经营场所无法取得联系的,将自查实之日起10个工作日内做出将其列入经营异常名录的决定并予以公示。检查中发现企业其他违法线索的,将依法处理或按规定及时移交相关执法部门。


>> 更多相关信息:
在百度中搜索我市启动汽车销售企业“双随机”检查    在好搜搜索我市启动汽车销售企业“双随机”检查
在有道搜索我市启动汽车销售企业“双随机”检查          在搜狗搜索我市启动汽车销售企业“双随机”检查


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号