您好,欢迎来到广搜网 [] [会员注册]
您现在的位置: > 广搜网 > 国际新闻 >福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨

福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨

来源:中国水产养殖网  日期:2018/5/16 20:28:11   浏览次数:    我要收藏

漳州检验检疫局积极贯彻落实厦门局与漳州市政府签订的《关于深化协作促进发展备忘录》,采取多种举措帮扶企业,促进罗非鱼出口。

完善自检自控体系
  
实施“一企一策”,监管人员一对一指导,根据企业自身实际情况、产品特点逐一指导企业建立切实有效的自检自控体系,并选取在自检自控体系建设有特色、成效显著的企业作为标杆,组织辖区企业到标杆企业观摩和交流学习,让优秀企业做好质量安全示范作用。

加强企业培训

收集国外质量安全风险预警、进口国(地区)技术法规、标准等信息,举办《出口水产品企业自检自控技术指南》培训班,对企业质量负责人及品管负责人进行全员培训,增强了企业的质量主体责任意识,提高了企业自检自控水平。

做好源头管理

加强罗非鱼养殖基地备案管理,强化养殖投入品控制管理,建立以国家风险监测为依托,以养殖大户为补充的养殖基地监测控制体系,引导生态化生产,保证其质量安全。

推行模式改革

进一步推进通关便利化,在企业自检自控合格的基础上,加强出口环节不再实施抽批检验,实现即报即放。2017年上半年,经漳州检验检疫局辖区出口罗非鱼5202吨,货值1249万美元,同比分别增长63.5%和32.2%,产品远销美国、加拿大等30个国家。

>> 更多相关信息:
在百度中搜索福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨    在好搜搜索福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨
在有道搜索福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨          在搜狗搜索福建漳州检验检疫局四举措助力出口罗非鱼突破五千吨


版权所有2005-2020 广搜网 保留所有权利 客服QQ:5527521 5526189

陕ICP备11007420号-1 经营许可证编号:陕ICP备11007420号